Владимир Котляров дал интервью журналистам «Чернозёма»

19 августа 2018
поделиться
Вокалиста группы «По***фильмы» на творчество вдохновляют реальные истории людей

В первый день фестиваля Владимир Котляров провёл пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов.

— Вы приехали в наш город впервые. Как доехали и какое впечатление сложилось о Тамбове?
— Мы ехали сюда 30 часов из Украины. Приехали, отоспались, выступили. О «Чернозёме» у нас очень приятное впечатление: чисто, аккуратно, уютно. На фестивале установлен классный звук. У нас, к сожалению, не было саундчека, и это немного ухудшило выступление. Но в целом всё прошло хорошо, настроение на высоте. На других фестивалях в России обычно из-за грязного поля зрители слушают музыку стоя. Но на «Чернозёме» обратная ситуация.

— Что вас вдохновляет на написание текстов?
— Меня в первую очередь вдохновляют люди и их истории. Например, можно открыть любую газету и узнать об этом. Мы поём о настоящей жизни в России, и она передаётся именно через газеты. Это нас и вдохновляет.

— Владимир, как мы знаем, вы отказались от участия в «Нашествии» из-за своих антимилитаристских взглядов. Как вы оцениваете группы, которые всё-таки там выступили?
— Я не берусь оценивать поступки других, могу говорить только о себе и своих взглядах. Но мы знаем, что половина из групп, которые участвовали в «Нашествии», имеют такие же взгляды, как и мы. Поэтому не могу сказать о них ничего плохого, со всеми из этих групп мы продолжаем дружить.

— У вас в песнях присутствует ненормативная лексика. Почему вы её используете?
— Ненормативная лексика — это язык улиц. Бывают вещи, которые без этих слов нельзя выразить. 

— Что пожелаете участникам «Чернозёма»?
— Хочу пожелать позитива, хорошего настроения. А также чтобы после фестиваля хорошенько отдохнули перед трудовыми буднями.

Полное интервью с Владимиром:

Фото Марии Болотовой
Спецпроект: