Полина Грузденко: «Каждый из наставников — мастер своего дела»

22 августа 2018
Количество просмотров123
поделиться
Руководитель Банка студенческих стажировок — о лидерстве, конкурсе и… «бриллиантах»

Благодаря проекту «Инновации. Развитие. Лидерство» мы познакомились со многими интересными людьми, желающими попробовать себя в сфере управления, а также с теми, кто в этом деле уже профессионал с многолетним стажем. Участники конкурса «Лидеры Тамбовщины» ответили на многие наши вопросы и поделились своими секретами успеха.

Сегодняшний гость «Экземпляра» — полуфиналистка регионального управленческого конкурса, руководитель проекта «Банк студенческих стажировок» Полина Грузденко.

— Полина, расскажите о работе над проектом «Банк студенческих стажировок». Уже есть результаты? 
— Проект направлен на содействие студенчеству в поиске стажировки или вакансии по профессии. Можно сказать, что мы даём возможность молодому специалисту получить опыт работы, а тем, кто только стал студентом, — возможность убедиться, что он не ошибся при выборе профессии. Над проектом «Банк студенческих стажировок» мы с командой «Молодой гвардии» работаем всего полгода, и, считаю, что уже достигли очень хорошего результата. На нашем счету пять марафонов вакансий по различным направлениям, около 80 студентов Тамбовской области получили стажировку по специальности. Такие компании, как ТРО ООО «Союз машиностроителей России», ПАО «Сбербанк», АО «Октябрьское», КК «Лидер» и другие, помогают студентам вместе с нами. 

— Всех участников конкурса «Лидеры Тамбовщины» уже можно называть лидерами. Скажите, какие качества лично вам помогли в достижении успеха?
— Одно только осознание того, что я вошла в число лучших участников на этапе отбора конкурса, подкрепляет мою уверенность в себе. Сложно оценивать степень своего успеха, но точно знаю, что если я поставила перед собой цель, то любыми способами её реализую. А самое главное, что не останавливаюсь на достигнутом и ставлю перед собой ещё более сложные задачи. Возможно, целеустремлённость и ритм, не позволяющий мне стоять на месте, помогают в достижении цели. Хотя порой я просто не успеваю осознать, что состоялась большая работа, которой стоит гордиться. 

— Конкурсная программа приближается к концу. Скоро финал. Какое из мероприятий, проведённых в рамках конкурса, вам больше всего понравилось и запомнилось?
— Каждая из сессий оставила своё впечатление, но больше всего понравилась игра «Хедхантеры». Возможно, потому что тематика очень близка к моей деятельности. Игра получилась очень реалистичной. Компании, пытающиеся остаться без потерь персонала, компании-конкуренты, выставляющие заманчивые предложения в биржу труда - каждый добросовестно вжился в роль, и оттого было ещё интереснее находиться в этом процессе.

— Наставниками участников конкурса являются яркие личности из разных сфер деятельности. Какой их опыт вы смогли перенять и кого бы выделили?
— Могу с уверенностью сказать, что каждый из наставников — мастера своего дела.

Представьте, насколько это ценно — слушать совет или рекомендацию наставников в отношении наших работ.

После каждой лекции я стараюсь подвести итоги и тезисно вывести на бумагу основную мысль, которую спикер пытался донести. К слову, этот совет нам дал Сергей Мордасов во время TED-лекции. 
Эмоционально задела Жанна Иноземцева. Она долгое время держит на себе бизнес, вдохновляет на большие дела и решительность. Особенно хотелось бы выделить — не в обиду другим наставникам — Максима Жалнина, который не скупится на объективную критику и прямо указывает на ошибки и недоработки. Как минимум, это дополнительная мотивация всё исправить и сделать хорошо. Мне всегда был близок такой подход к работе — лучше, когда скажут об ошибках прямо, и после многоразовой доработки итогом будет «бриллиант».

Фото со страницы Полины Грузденко во "Вконтакте"