Александр Никитин: «Есть большая потребность в кадрах»

20 августа 2018
Количество просмотров124
поделиться
На молодёжном форуме губернатор поделился с активистами опытом

Пятый этап полуфинала регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины» состоялся 18 августа на базе отдыха «Челнавка Вилладж». На этот раз был выбран формат губернаторского молодёжного форума. Участие в этом масштабном мероприятии приняли не только полуфиналисты регионального конкурса, но и представители студенческих отрядов и объединений. 

Молодые активисты прибыли на место встречи рано утром - готовили выступления на Школе ораторского искусства и представляли свои проекты, делились идеями, рассуждали на тему разделения бюджета, создания цифровых паспортов. Наставники конкурса делали свои замечания и комментировали каждое предложение участников, исходя из личного опыта.

Губернатор Александр Никитин посетил все площадки Школы ораторского искусства, послушал каждого выступающего. По признанию Александра Валерьевича, особенно ему понравилась тема разделения бюджета. Он отметил, что каждый из участников грамотно выражает свои идеи по решению важных вопросов. Эта школа приносит видимые плоды. 

— Когда смотришь на талантливую молодёжь, понимаешь, что у нас есть будущее, - сказал губернатор. 

Говоря о том, заметны ли явные лидеры среди финалистов конкурса, Александр Никитин отметил, что, безусловно, есть те, кто выделяется среди остальных. Это заметно по нескольким критериям, начиная от внешнего вида и заканчивая грамотностью речи. Александр Валерьевич рассказал, что считает необходимым сделать конкурс «Лидеры Тамбовщины» традиционным, поскольку он нашёл небывалый отклик среди молодёжи. 

Перекрыть позитивом

На губернаторский форум приехали около 250 активистов из разных уголков Тамбовщины, чтобы задать интересующие вопросы первому лицу региона. Александр Никитин развёрнуто ответил на несколько десятков. Ребят интересовало всё: от экономического развития региона до легализации использования солнечной энергии на территории области.

Недавно президент Владимир Путин сказал, что в интернете не хватает позитивного контента. На эту тему вопрос задал участник конкурса Андрей Названцев: 

—  Можно ли повлиять на увеличение позитивной информации в интернете?
— Считаю, что негативную повестку нужно забивать позитивом. Сегодняшнее мероприятие перекроет множество отрицательных реакций. Только добрыми делами, энергией можно решить эту проблему, — уверен губернатор.  

Руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Екатерина Шебунова поинтересовалась, достаточно ли молодёжь услышана в муниципалитетах Тамбовской области? Александр Валерьевич ответил, что считает необходимым приход молодых людей во власть. Сейчас квалифицированные кадры требуются в разных трудовых сферах. Даже несмотря на то, что многие из молодых специалистов нуждаются в подготовке к муниципальной и государственной службе, им нужно помочь. Конкурс «Лидеры Тамбовщины» направлен на подготовку таких кадров.

Задачи на день – уже вечером

Губернатор поделился с участниками форума секретом достижения поставленных целей: 

— Цель у человека может быть одна. Задач для её достижения — несколько. 

Рассказал Александр Валерьевич и о том, как ставит рабочие задачи на день:

— Задачи на день у меня появляются не с утра, а когда я выхожу с работы — вечером. Если оставляю что-то на столе, то точно знаю, с какого документа начну работу. Под каждую задачу нужно чётко выстроить приоритеты. Если за 24 имеющихся в сутках часа вы не успели решить какой-то вопрос, то нужно настойчиво вернуться к нему на следующий день, — говорит Александр  Валерьевич.

«Подсветили». Теперь действуйте

На форуме Александр Никитин дал поручение коллегам: вместе с главами городов и районов области, директорами предприятий и учреждений поручил разработать механизм предоставления работы участникам и победителям конкурса «Лидеры Тамбовщины». 

— Здесь есть определённый заказ от главы региона, рекрутинг, который позволит обеспечить кадровый потенциал. Лидеров региона во время этапов конкурса выявили, обучили, подсветили, и теперь они должны занять соответствующие должности в сфере муниципальной и государственной службы, на предприятиях и в сфере бизнеса. Молодёжи обязательно нужно дать возможность роста и движения, — сказал губернатор. 

Губернаторский молодёжный форум продлился более двух часов. Каждый желающий смог задать свой вопрос и получить от главы региона открытый, искренний ответ. Главное, что молодёжь услышала от первого лица области: встречи в таком формате будут продолжены. 

Фото Алексея Бучнева