Три дня в Тамбове: что интересного, кроме «Чернозёма»?..

16 августа 2018
Количество просмотров382
поделиться
17-го, 18-го и 19 августа можно провести спортивно, культурно, познавательно

С 17-го по 19 августа Тамбов будет жить в ритмах музыки. «Чернозём» соберёт в одном месте любителей рока. Афиши гласят, что каждый день фестиваля будет начинаться в 15:00. А чем же заняться жителям города и его гостям в другое время? Об этом мы и расскажем. 


Спорт

«В гостях у тамбовского волка» — это не символичный девиз гостей нашего города, а название соревнований по спортивному ориентированию, проходящих на территории оздоровительного лагеря «Костёр» в 30 километрах от Тамбова в те же дни — с 17-го по 19 августа. Основные дни забегов — 18 и 19 августа с 11:00, маршрут — через лес, болота, овраги. И хотя главный спектр эмоций получат участники соревнований, побывать на мероприятии в качестве зрителя может каждый.

Если же вы хотите стать героем маленького экстремального приключения, приглашаем вас в верёвочный парк «Мир приключений» на территории парка «Дружба». Там вы сможете выбрать свой личный маршрут, отличающийся по уровню сложности: жёлтый, зелёный, синий, красный, а опытный инструктор проводит вас по дистанции и обучит правильной технике. Важное замечание: в прохождении дистанции присутствует возрастное ограничение — участвовать могут дети старше 6 лет. Стоимость зависит от выбранного маршрута. Подробности — по телефону 8-910-755-20-20.

Среди вас есть настоящие гонщики? Нет?  Зато есть шанс ими стать! В картинг-центре «Пилот» в копии гоночного болида вы сможете ощутить себя настоящим пилотом. Главное условие — вы должны быть старше 7 лет, участники младше этого возраста не допускаются. Работает центр в будние дни с 15:00, в выходные — с 12:00. Более подробную информацию можно узнать по телефону +7 915 877 29-40.


Культура и экскурсии

Красоты природы, архитектуры и искусства ожидают вас в усадьбе Асеевых — главном музейном комплексе Тамбова, расположенном на набережной реки Цны. У комплексаинтересная история: главная усадьба была когда-то детским домом, а затем санаторием. Сейчас же это культурный центр, филиал Петергофа, гордость Тамбовщины. Здесь можно ознакомиться с такими экспозициями, как «История и судьба рода Асеевых» и «Н.М. Шевченко — художник и друг М.В. Асеева», в различное время посетить тематические экскурсии. Узнать о ближайших можно на сайте комплекса.

Культура — это же не только экскурсии и картинные галереи, но и кино. Провести свободное время можно в кинотеатре, в Тамбове они располагаются в ТЦ «Акварель» и ТРЦ «Рио». Вы не пропустите ни одной новинки!

О приятном сюрпризе, который подготовила для гостей «Чернозёма» Тамбовская областная картинная галерея, мы уже писали на нашем сайте: при наличии браслета фестиваля можно посетить любую выставку по льготному билету стоимостью в 100 рублей. Такой шанс нельзя упускать! 

Впрочем, на этом сюрпризы для гостей «Чернозёма» не заканчиваются. В ночь с 17-го на 18 августа пройдёт экскурсия «Фонарщик из города Тамбова», которую устраивает известный градозащитник и экскурсовод Олег Карнаухов. Стоит заметить, что основным условием участия в экскурсии является наличие рок-атрибутики: браслеты, куртки-косухи, банданы – проявите максимум оригинальности в выборе наряда! Олег расскажет об истории Тамбова, о том, какую роль сыграл город в музыке и литературе. Также вы узнаете о том, как рок-музыка связана с центром Черноземья. Начнётся экскурсия в 23:30 у монумента «Вечный огонь», продолжится два часа, стоимость составит 200 рублей. 


Прогулки

Если вы решите совершить не только ночную прогулку с экскурсией Олега Карнаухова, но и познакомиться с Тамбовом самостоятельно, «Экземпляр» рекомендует некоторые места.

Парк культуры и отдыха. Можно поесть сладкой ваты, покататься на аттракционах, посмотреть на прекрасный вид на Цну – в общем, хорошо провести время. 

Парк «Дружба». Место, где вы ощутите гармонию с природой, посидите на зелёной травке, сможете покататься на велосипеде или позагорать на пляже. 

Парк Победы. Гуляя здесь, не забудьте подойти к необычному памятнику Ветерану-победителю, сделанному в человеческий рост. Он «сидит» на одной из лавочек, держа внучку на коленях и глядя вдаль…

Памятник Тамбовской казначейше, расположенный на улице Коммунальной, тоже нельзя обойти стороной. Героиня литературного произведения Михаила Лермонтова поселилась в Тамбове в 2016 году. Гости и жители города приходят сюда, чтобы сделать памятное фото или потереть веер и загадать желание. Говорят, сбывается...

Остаётся надеяться, что гости нашего города отлично проведут время не только на фестивале «Чернозём», но и гуляя по улицам Тамбова.


Все объекты, упоминаемые в статье, вы можете найти на нашей карте:

Возрастной ценз мероприятий, у которых он не указан в тексте, составляет 0+

Фото Анны Калининой и pixabay.com
Спецпроект: