На «Чернозёме» пройдёт спецгашение почтовой продукции

11 августа 2018
Количество просмотров150
поделиться
Совместная акция рок-фестиваля и Почты России

Во времена, когда интернет был не слишком популярен, люди общались со своими родными через письма. В них они рассказывали о событиях, произошедших за последнее время, делились чувствами. Сейчас письма тоже пишут, но редко. Считается, что в обычном бумажном письме остаётся частица души человека, который хотел её передать другому.

Ну и как самое душевное событие этого года могло обойти стороной подобное? Передать частичку впечатлений и памяти о "Чернозёме" можно будет не только с помощью письма, а отправив фирменную карточку рок-фестиваля с оттиском специально заказанного художественного штемпеля «Чернозём».

Об этом рассказали организаторы мероприятия, приоткрыв завесу тайны о совместном сюрпризе Почты России и «Чернозёма». Также сообщается, что первый оттиск штемпелем  поставят на сцене рок-фестиваля. В какой именно день и как он будет выглядеть — это пока секрет.

Процесс оттиска штемпеля на марке в почтовой сфере именуется гашением, то есть марка, которая используется как средство оплаты, не может быть вторично использована. А вот оттиск специального штемпеля, приуроченного к важному событию, называется спецгашением. Именно такой штемпель поставят на "Чернозёме", и он встанет в ряды к важным историческим событиям, для которых также делали штемпели: 100 лет русской почтовой марке, 40-летие Октября, юбилеи со дня рождения известных писателей и многие другие.

Такая карточка может стать для гостей фестиваля отличным сувениром, который можно оставить себе, а можно поделиться частичкой самого душевного события года с друзьями и отправить её в любую точку мира.

Фото Елены Питер | «Томский Обзор»
Спецпроект: