Жителям многих мичуринских многоэтажек теперь не страшны дождь и слякоть

07 августа 2018
Количество просмотров235
поделиться
Здесь чисто в любую погоду. И работы по благоустройству продолжаются

С каждым годом люди стремятся к большему комфорту. Стиральные машины-автоматы, микроволновые печи, кухонные комбайны, мультиварки облегчили быт; кондиционеры обеспечивают прохладу в жару; сотовые телефоны, компьютеры и интернет соединили людей, находящихся за тысячи километров... В своих квартирах каждый старается создать уют. Но, выходя на улицу, особенно в дождливую погоду, мы часто попадаем в совсем иные условия. Например, некоторые дворы нашего города никогда не видели твёрдого покрытия, а в других можно наблюдать лишь жалкие клочки асфальта. 

Но все проблемы решаемы.  С 2017 года  в регионе действует программа «Формирование комфортной городской среды», и в нашем городе уже отремонтировано 72 двора.

На этот год запланировано благоустройство 29 дворов многоквартирных домов, позже к ним добавились ещё четыре. На выполнение работ выделено 29 миллионов рублей. Теперь же по новенькому твёрдому покрытию,  не боясь испачкаться,  можно  добраться до школы, поликлиники, магазина. Хочется надеяться, что до окончания действия программы (а это 2022 год) будут отремонтированы все дворы.

Благодаря реализации других программ машины поедут по безупречно гладким автодорогам, пассажиры - в комфортабельном общественном транспорте, о времени прибытия которого можно узнать по информационному табло. Для велосипедистов сделают специальные дорожки, пешеходы прогуляются по широким тротуарам. К слову, в этом году такой появился на одной из самых протяжённых улиц города — Лаврова. Кошки и собаки будут гулять не на детских площадках и в парках, а на специальных для выгула домашних животных. А жители Кочетовки смогут быстро и без опозданий добраться до центра города по новенькому путепроводу через Турмасовский переезд. 

Конечно, пока это только мои мечты. Но, уверен, они сбудутся. И тогда жить в нашем городе станет уютно и комфортно всем.