Финал ЧМ-2018: Кто же возьмет трофей?

14 июля 2018
поделиться

До окончания чемпионата мира по футболу осталось всего лишь два дня и два матча. И уже завтра мы узнаем сборную, которая увезет с собой трофей. А редакция «Экземпляра» традиционно сделает прогнозы на матч за 3-е место и финал.


Бельгия — Англия (14.07 | Санкт-Петербург)

Бельгия

«Красные дьяволы» попали в более конкурентную часть турнирной сетки, но несмотря на это к полуфиналу они шли довольно уверенно. Нельзя сказать, что в последнем матче против Франции они смотрелись плохо. Но на поле не было той Бельгии, которая выжимает из каждого эпизода максимум и забивает в нужный момент гол. В последние минуты матча все ждали очень яркой концовки от Бельгии, но и этого не случилось. Французы блокировали каждый подход красных к своим воротам. Не помогло и тренерское мастерство Роберто Мартинеза. Французы умело перестаивались после каждой замены итальянца.

Англия

Последний матч Англии против Хорватии был собирательным образом игры этой команды в турнире. Очень быстрая и опасная игра на первых минутах, который в конце концов дает результат. Далее команда начинает сдавать. Сдавать как в защите, так и в нападении. Именно это и не сыграло им на руку. Хорваты, которые смотрелись откровенно скучнее и однобразнее в атаке смогли переломить ход игры во втором тайме и забить англичанам аж дважды. И оба гола после ошибок в обороне соперника. Англия приехала на чемпионат с  очень молодой командой. И этой команде явно не хватает опытного лидера. Что  же касается тренера, то Гарет Саутгейт проводит хорошую работу с командой до игры, но вовремя матча практически не меняет игру. Он производит только замены по позициям. Но на турнирах такого уровня этого мало. 

 Прогноз «Экземпляра»: Бельгия 2:1 Англия.


Франция — Хорватия (15.07 | Москва)

Франция

Франция на данный момент смотрится более явным победитем финала. Команда ни разу не допускала каких-либо ошибок в своей игре и с начала турнира показывают очень необычный и быстрый футбол. Никому пока что не удается раскрыть игру Франции. Такое ощущение, что тренер не определяет планы на будущие игры, а команда дейтвует только за счет индивидуальных действий отдельных игроков. У французов забивают все. Почти половина мячей были забиты именно защитниками. Но в команде есть форвард, который на всем протяжении турнира не забил ни одного мяча. Это Оливье Жиру. Его в Франции критикуют также, как у нас критуют Федора Смолова. У француза есть последний шанс в финальной игре для того чтобы забить.

Хорватия

Представить сборную Хорватии в финале турнира до чемпионата не мог представить, наверно, ни один эксперт. Но тем не менее завтра эта команда будет бороться за первое место в турнире. Команда всегда имела достаточное количество звезд в составе, но у них никогда не получалось сыграться вместе в сборной. Но это получилось на чемпионате в России. На это, наверно, повлиял тренерский фактор. Огромный вклад в сегодняшнее положение хорватов внес полузащитник «Реала» Лука Модрич. Он является главным плеймейкером турнира и если завтра его Сборная выиграет турнир, то Лука станет самым явным претендентом на получение «Золотого мяча».

Прогноз «Экземпляра»: Франция 1:0 Хорватия.

Спецпроект: