«Чернозём»: чем удивит фестиваль в третий, завершающий, день

11 июля 2018
Количество просмотров197
поделиться

Приключения Электроников

«Приключения Электроников» — это звёзды. Участники её состоят в то же время в других группах. Андрей Шабаев — в «4ервонарутта», Дмитрий Кежватов и Сергей Прокофьев — члены «Тараканов», а Дарья Давыдова — из «Пледа». Группа известна тем, что пишет свои версии исполнения на известные советские песни: «Прекрасное далёко», «33 коровы», «Облака» звучат в панк-версии очень необычно, по-новому и красочно. 


Эпидемия

Вторым участником завершающего дня является группа «Эпидемия», названная по одноимённому фильму-катастрофе 1995 года. Когда слушаешь эту музыку, мысли неосознанно тянутся к произведениям Джона Толкина, Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена — отчасти потому, что группа исполняет металл-оперы, связанные в основном с фэнтези. Наиболее известные песни «Эпидемии» — «Пройди свой путь» и «Всадник из льда».


Найк Борзов

Найк Борзов — психоделик, читающий постапокалиптику. В 14 лет он образовал свою первую панк-группу «Эпидемия». Певцу удосужилось сыграть роль Курта Кобейна. Он известен своей скандальной песней «Лошадка», что очень быстро стала хитом, а композиция «Сновидения» стала саундтреком к фильму «Костяника. Время лета». Творчество Найка Борзова стало даже темой для обсуждения в Госдуме: в течение двух часов депутаты обсуждали «Три слова». В ответ на это Найк лично пригласил спикера думы на свой концерт.


НАИВ

Российская панк-группа «НАИВ» известна такими песнями, как «Герои нашего времени», «Я не шучу» и «Что нам делать?», и каверами на песни русских рок-исполнителей. Первая демо-пластинка называется «Джуан-Дзы едет в Тамбов». Как высказался на одном из интервью ударник группы Snake, «часто фанаты дарят своим кумирам машины, мишек, игрушки, а наши поклонники наоборот — всё время пытаются что-то взять на память, просят снять с себя что-нибудь». А вокалист Чача дополнил, что на одном из концертов их гитарист лишился гитары, а после «совершенно в незнакомом городе, на незнакомой улице нашли человека, который унёс инструмент».


Noize MC

Noize MC, или Иван Алексеевич, — известный актёр и музыкант. В своих песнях Иван сочетает речитатив с рок-композициями. Музыкант известен тем, что может быстро и умело рифмовать в реальном времени, «благодаря» чему он немного поскандалил с эстрадным артистом Львом Лещенко и с таким же острословом Сергеем Шнуровым. 


Ленинград

«Ленинград» — пожалуй, самая экстравагантная группа России. Несмотря на присутствие в песнях нецензурной лексики и не самый правильный образ жизни, «Ленинград» — одна из популярных групп страны. Её солист Сергей Шнуров до этого успел поработать стекольщиком, сторожем в детском саду и грузчиком, хотя по образованию — теолог. 
Вот такие вот необычные, своенравные, яркие, смелые исполнители закроют самое душевное событие года.

Изображения в тексте: сообщество фестиваля ВКонтакте
Спецпроект: