Полуфинал ЧМ по футболу: кто получит билеты на финал?

10 июля 2018
поделиться

Завершился четвертьфинал ЧМ по футболу, по итогу которого в турнире остались только четыре сборные. Кто же станет финалистами турнира? Редакция «Экземпляра» традиционно делает свой прогноз на эти игры.


Бельгия — Франция (10.07 Санкт-Петербург)

Бельгия

Команда, которая смогла за время турнира из «середнячка» превратиться в одного из главных фаворитов. Это стало ясно уже в групповом этапе. Команда несколько лет имеет в своём арсенале несколько звёздных игроков, но все они в сборной смотрелись довольно тускло, в отличие от клубного футбола. У бельгийцев практически нет недостатков ни в одной из позиций, они уже успели сыграть в самый разный футбол на протяжении турнира: с японцами пришлось отыграть два мяча, с англичанами немного поиграть в пассивный футбол. Против бразильцев они смогли в полной красе показать свою мощную оборону и силу быстрых контратак.

Франция

То, что французы едут в Россию за титулом, не было ни для кого секретом. И они полностью подтвердили эту позицию своей игрой. Групповой этап прошли, можно сказать, в полсилы. Вся атакующая мощь команды раскрылась в плей-офф в игре с Аргентиной, где отлично показал себя нападающий французской сборной Мбаппе. В 19 лет он провёл самую быструю игру на чемпионате и претендует на то, чтобы стать звездой на одном уровне с Месси или Роналду.

Прогноз «Экземпляра»: Бельгия 2:3 Франция


Хорватия — Англия (11.07 Москва)

Хорватия

История чемпионатов мира по футболу не такая уж и длинная, но полна подвигов. Свой первый мундиаль хорваты отыграли только в 1998 году и сразу же взяли 3-е место, обыграв Голландию. Дальше было похуже, но хорваты в каждом турнире громили какую-нибудь топ-сборную. Турнир в России не стал исключением: во втором круге группового этапа сборная Хорватии одолела Аргентину и ясно показала, что в России она надолго.
Команда, может быть, показывает не такой зрелищный футбол, как другие сборные, но он очень ровный и тактически проработанный. В команде есть и свой несомненный лидер, который в случае чего может взять игру на себя. Мы о Луке Модриче. Он действительно проводит очень сильный турнир и является главным атакообразующим звеном команды.

Англия

Успех англичан в турнире не был таким уж определённым фактом. Главный тренер сборной Гарет Саутгейт построил команду практически с нуля, сделав её одной из самых молодых на чемпионате. Оттуда и сверхскоростные атаки, и нестандартные ходы в игре. Команда показала, что может забивать, и забивать много. В игре с Панамой мяч в сетку противника отправлялся аж шесть раз — рекорд на этом чемпионате. В команде играет и главный бомбардир турнира Хари Кейн с шестью забитыми мячами. Ходят слухи, что форвардом интересуется мадридский «Реал», видя в нём замену самому Криштиану Роналду. 

Прогноз «Экземпляра»: Хорватия 1:2 Англия
 

Спецпроект: