Четвертьфинал ЧМ-2018: какие команды пройдут в полуфинал?

06 июля 2018
поделиться
Прогноз «Экземпляра» на предстоящие игры

Уругвай — Франция (6.07 Нижний Новгород)

Этап 1/4 финала чемпионата мира открывается классическим футбольным дерби между южноамериканским и европейским футболом. У команд, несмотря на разный футбольный менталитет, есть много общего. Например, и Франция, и Уругвай на этом чемпионате прежде всего выделяются сбалансированной игрой. Команды не одерживали громких побед даже над слабыми соперниками в группе, но при этом и не проигрывали. «Повеселиться» и забить три безответных мяча удалось лишь Уругваю в матче с Россией...

Состав сборной Франции в этом году формируют прежде всего молодые звёзды. Гризман в полузащите и Мбаппе в нападении смогут стать грозой для ворот уругвайцев. Последний, кстати говоря, претендует на то, чтобы стать главной сенсацией и открытием этого чемпионата.
Состав сборной Уругвая практически не поменялся с момента предыдущего мундиаля, но игра при этом стала лучше.

Прогноз от «Экземпляра»: Франция 2:1 Уругвай.


Бразилия — Бельгия (6.07 Казань)

По нашему мнению, две самые достойные команды чемпионата в данный момент. Видно, что Бразилия после потрясения на домашнем чемпионате сделала выводы и прилетела в Россию совсем с другим настроем. Бельгию же по праву можно назвать самой зрелищной командой. Практически каждое касание мяча закачивается каким-либо моментом у ворот соперника. В итоге получается, что один из самых интересных матчей турнира мы увидим именно в четвертьфинале.

Прогноз от «Экземпляра»: Бразилия 3:2 Бельгия.


Англия — Швеция (7.07 Самара)

Эта часть турнирной сетки считается менее конкурентной, и поэтому в финале будет одна команда, которая не входит в топ-10 сборных по рейтингу ФИФА. Команда Швеции на этом чемпионате после ухода Ибрагимовича перешла в оборону. Очень мало забитых мячей, но и практически нет пропущенных. Англичане выступили лучше, чем многие ожидали. Команда до неузнаваемости поменялась в плане состава, но игра осталась прежней. Молодые футболисты лишь добавили ей скорости.

Прогноз от «Экземпляра»: Англия 1:0 Швеция.


Россия — Хорватия (7.07 Сочи)

Наша сборная в последнем матче смогла одолеть испанцев, и может сложиться впечатление, что хорваты не являются преградой для России. Но мы так не думаем. Во-первых, стиль игры нашей команды изменится и будет более открытым, а у хорватов появятся шансы отличиться в контратаках. Во-вторых, сборная Хорватии, в отличие от испанцев, сегодня находится в своей лучшей форме. 

Прогноз от «Экземпляра»: Россия 1:2 Хорватия.

Фото Экземпляр
Спецпроект: