Прогноз "Экземпляра": ЧМ-2018. 1/8 финала

29 июня 2018
поделиться

Вчера состоялся последний матч группового этапа чемпионата мира по футболу. А уже завтра начнутся первые матчи плей-офф. Из 32-х команд продолжают турнир только 16, а остальные сборные уже начинают паковать чемоданы. К счастью, Россия к ним не относится. 

Редакция "Экземпляра" делает прогнозы на матчи 1/8 финала.


Уругвай — Португалия (30.06. Сочи)

Уругвай на этом чемпионате запомнился прежде всего командной игрой, для Суареса и Кавани звездный час еще не наступил. А любой матч сборной Португалии превращался в театр одного актера, в главной роли всегда был Криштиану Роналду. Нападающий уже успел забить четыре гола и, можно сказать, в одиночку дотащил свою команду до 1/8 финала. Именно он и может стать грозой для уругвайских защитников. Что касается игры португальцев в целом, то команда находится не в лучшей своей форме и имеет немало изьянов в защите. Уругвай неуверенно сыграл в атаке в первых двух матчах, но забил три мяча в последней игре, не пропустив ни одного мяча в этих играх. Поэтому эта команда смотрится намного предпочтительнее.

Прогноз от "Экземпляра":
Уругвай 2:1 Португалия.


Франция — Аргентина (30.06. Казань)

Команды, которые очень сильно разочаровали. Франция смогла обыграть аутсайдеров группы, сборные Перу и Австралии, только с минимальным разрыром, а заключительный матч с Данией и вовсе стал, наверно, самым скучным на чемпионате. 
Что же касается Аргентины, то эта команда по числу сенсаций уступила лишь Германии. Ничья с Исландией в первом матче и крупное поражение от Хорватии привели Аргентину к тому, что им пришлось бороться за выход в плей-офф со сборной Нигерией. В итоге аргентинцы  победили со счетом 2:1, но даже это сделали с скрипом.

Прогноз от "Экземпляра":
Франция 3:1 Аргентина.


Испания — Россия (1.07. Самара)

Самая ожидаемая игра для российских болельщиков. Наша команда, которая очень по-разному показывала себя на протяжении группового этапа; местами хорошо, местами не очень. И один из главных фаворитов чемпионата — сборная Испании, у которой тоже хватало проблем в игре. Испанцы будут больше конролировать мяч (они это делают даже против Бразилии), больше атаковать позиционно, но у нашей команды тоже есть сильные стороны, которые могут ей помочь. Это прежде всего высокий прессинг и быстрые контратаки, создаваемые Дзюбой и Головиным. 

Победа сборной России в этом матче станет сенсацией, и в неё мало кто верит. Но мы надеемся, что команда сможет сотворить эту сенсацию и пройти в четвертьфинал.

Прогноз от "Экземпляра":  
Испания 2:0 Россия.


Хорватия — Дания (1.07. Нижний Новгород)

После игры Хорватии со сборной Аргентины от этой команды можно ожидать чего угодно. Благодаря сильной атаке им удалось забить южноамериканцам три мяча, а благодаря игре защиты, которая смогла остановить Лионеля Месси, сделав его практически беспомощным, удалось не пропустить. А Дания на этом чемпионате пока запомнилась глубокой защитой и отсутсвием атак. Может она покажет себя в будущем, но пока мы ставим на Хорватию.

Прогноз от "Экземпляра":
Хорватия 1:0 Дания.


Бразилия — Мексика (2.07. Самара)

Бразилия на данный момент — единственная команда, которая более-менее подтвердила статус фаворита своей игрой. Да, голов было не так много, но команда атаковала, практически не нагружала своего вратаря и уверенно играла в защите. Мексика этим похвастаться не может. Многие скажут, что ей удалось обыграть Германию, но этому способствовали только быстрые контратаки мексиканцев. А немцев на этом чемпионате осилили даже корейцы.

Прогноз от "Экземпляра":
Бразилия 3:1 Мексика.


Бельгия — Япония (2.07, Ростов-на-Дону)

Бельгия в этом году показывает действительно примерный для всех футбол. У команды практически нет никаких тактических недостатков. В сумме с звездными игроками будь то в атаке, будь то в полузащите это дает сборную, которая может пройти в турнире очень далеко.

Япония же — самый незванный гость в 1/8 финала. К тому же самой везучий. Японцы набрали одинаковое количество очков с Сенегалом, разность мячей тоже была одинаковой. Поэтому начали считать желтые карточки.  У африканской команды их оказалось больше, и они завершили свой путь в чемпионате.

Прогноз от "Экземпляра":
Бельгия 3:0 Япония.


Швеция — Швейцария (3.07. Санкт-Петербург).

В предпоследнем матче плей-офф встретятся две страны, которые для многих людей из-за созвучия являются одним государством. Швеция в ходе группового этапа играла по- разному. С Мексикой — хорошо, против Германии только оборонялась. Поэтому  то, как она сыграет против Швейцарии — большой секрет. Швейцария же показывала ровный хороший футбол, даже сыграв вничью с Бразилией.

Прогноз от "Экземпляра":
Швеция 1:2 Швейцария.


Колумбия — Англия (3.07. Москва)

Самый конкурентный матч в плей-офф. Обе команды выступили лучше, чем на прошлом мундиале. Англия на этом чемпионате имеет самый молодой состав за всю свою историю. И этот состав — лучший за последние годы. Техника и скорости игроков на высшем уровне.

Колумбийцы начали турнир с непредвиденного поражения японцам, но в следующих матчах смогли реабилитироваться. Команда имеет достаточно звезд, которые могут взять игру на себя.

Прогноз от "Экземпляра":
Колумбия 2:3 Англия.

Спецпроект: