«Чернозём»: участники второго дня

29 июня 2018
поделиться
Кого увидим и услышим 18 августа

Casual

Группа основана в 2009 году. За время своего существования она выпустила 4 альбома: «Инсайд», «Всё время люди шли», «242 грамма» и «Сделай тише». Второй альбом стал лауреатом премии «Чартова дюжина» от «Наше радио» в номинации «Альбом года — 2013». Группа — постоянный участник концертов, посвящённых творчеству и памяти Владимира Высоцкого.


«План Ломоносова»

Московская панк-группа, основанная в 2010 году. Музыканты характеризуют себя так: «В нас есть то, чего не хватает профессионалам. Наши души ещё не заскучали». Группа написала саундтрек к фильму «Тренер», а Александр Ильин (лидер группы) сыграл роль механика в киноленте. «План Ломоносова» выпустил 5 альбомов и 4 сингла. При этом группа прокомментировала, что ею выбрана концепция «одного длинного альбома», который выходит по частям. 


«Виктор»

Группа прославилась тем, что в точности передаёт душевность и специфику творчества легенды русского рока Виктора Цоя. Взяла своё начало в городе Ош (Кыргызстан), в июне 1996 года в Санкт-Петербурге закончила своё формирование.


«Город 312»

Поп-рок-группа из Киргизии. Название обыгрывает телефонный код столицы Киргизии Бишкека — 312. Группа стала известна после вышедшего на экраны фильм «Дневной дозор», где песня «Останусь» стала саундтреком к фильму. «Город 312» записал очень много каверов на песни легенд.


«Глеб Самойлов & The MATRIXX»

Это группа, состоящая из героев-легенд отечественного рока, таких как «НАИВ» и «Агата Кристи». Первые альбомы публика приняла не положительно, удивившись и впав в шок от текстов песен. Одни говорят, что они слишком мрачные, другие — что это набор слов, третьи — что они направляют на то, чтобы менять наше настоящее. 


«Кипелов»

Это эхо легендарной «Арии», распавшейся в 2002 году. С 2003-го группа «Кипелов» стала победителем 12 музыкальных премий. А песню «Я свободен» знает наизусть каждый рокер России. 

Изображения в тексте: сообщество фестиваля ВКонтакте
Спецпроект: