ЧМ: Российская команда проиграла уругвайцам, но мы не грустим

27 июня 2018
поделиться
Постараемся отыграться в матче с испанцами 1 июля

25 июня в Самаре сборная России по футболу провела третий и заключительный матч в рамках группового этапа ЧМ по футболу. Нашим соперником стала команда Уругвая. Этот матч изначально считался самым трудным для российской сборной, но в то же время не самым важным, так как судьбы команд в группе А были решены уже после второго круга группового этапа и Россия получила путёвку в плей-офф после матча с Египтом. В игре с Уругваем шла борьба за 1-е и 2-е места. Игра сложилась для России не самым удачным образом, и наша команда проиграла со счётом 0:3.

Ещё перед матчем Станислав Черчесов удивил всех болельщиков стартовым составом команды - он немного изменился. Вместо Юрия Жиркова на поле вышел Игорь Смольников, место Марио Фернандеса занял Фёдор Кудряшов. На поле не вышла, наверно, главная звезда нашей сборной Александр Головин - вместо него тренер выпустил Алексея Миранчука. Каждая из этих замен была чем-то оправдана: Жирков имеет небольшую травму голеностопного сустава, у Головина - жёлтая карточка с прошлого матча, и поэтому команда имела риск потерять его в матче плей-офф, Фернандесу предоставлена возможность отдохнуть и восстановиться к следующему матчу. Трудно сказать, как складывалась бы игра сборной с привычным для нас составом, но одно из ключевых событий матча произошло именно от «рук» Игоря Смольникова: уже на 36-й минуте игры защитник сборной России получил вторую жёлтую карточку и оставил команду в меньшинстве. С десятью игроками Россия выглядела не так плохо, как многие предполагали, но, как мы знаем, нападать в меньшинстве так же, как и с 11-ю футболистами, умеет только сборная Германии и только против Швеции, которая надеялась на контратаки. Нам повезло меньше. С нами играли трёхкратные чемпионы мира.

Но в игре сборной России было и много положительных моментов. Несмотря на то, что команда находилась в меньшинстве, она атаковала и создавала моменты, хотя и не такие острые. Особенно порадовала связка Черышева и Дзюбы – они действовали очень быстро и слаженно. Многие опасные моменты у ворот сборной Уругвая создавались именно после действий этих футболистов. Не с самой лучшей стороны себя показал в этом матче полузащитник Александр Самедов, несмотря на свою блестящую игру против саудитов и египтян. Видимо, сказалось отсутствие Александра Головина, с которым он так хорошо  взаимодействует. Ошибок со стороны обороны практически не было. Пропущенные голы можно приписать мастерству уругвайцев в стандартах и неготовности нашей сборной к ним. Все три гола команда из Южной Америки забила именно со стандартных положений.

По итогу этого матча ситуация в группе А сложилась следующим образом: таблицу с тремя победами возглавляет сборная Уругвая, второе место взяла наша команда, третье - у сборной Саудовской Аравии, последнее место у египтян.

Также вчера определился соперник России в плей-офф. Им стал один из главных фаворитов турнира - сборная Испании, которая с большим трудом вырвала ничью и марокканцев и заняла 1-е место в группе В. Матч пройдёт 1 июля. Уругвай встретится со сборной команды Португалии.
 

Фото Экземпляр
Спецпроект: