Владимир Компаниец: У нас в регионе серьёзно подходят к вопросу формирования качественного управленческого резерва

25 июня 2018
Количество просмотров105
поделиться

Владимир Компаниец - управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России. Нам удалось узнать его мнение относительно подобных конкурсов, а также выяснить, почему он принял решение стать одним из наставников конкурса. Кроме того, читатели узнают, был ли он лидером в детстве среди своих сверстников, какими качествами должен обладать лидер ну и, конечно же, какие преимущества участникам, по мнению Владимира, даёт конкурс.

Вы стали наставником конкурса «Лидеры Тамбовщины». Почему?
— Для меня это большая честь - быть приглашённым в роли наставника на этот конкурс. Я рад, что у нас в регионе серьёзно подходят к вопросу формирования качественного управленческого резерва. Считаю, что мой опыт работы на руководящих должностях в финансовой сфере может быть полезен конкурсантам.

—  А как вы вообще относитесь к конкурсам подобного типа?
— В любом конкурсе важен не результат отбора победителей, а то, что можно извлечь из процесса. Если при помощи созданных условий ребятам удастся поверить в свои силы и запустить новые, креативные проекты, направленные на совершенствование условий жизни людей на Тамбовщине, я буду считать, что цель конкурса достигнута.

На вопрос о том, какими качествами должен обладать лидер, Владимир отвечает так: 

— На мой взгляд, синоним слову «лидерство» - осознанная ответственность. Готовность брать на себя повышенные, амбициозные обязательства и претворять их в жизнь. Быть готовым отвечать за достигнутый результат и перед своей командой, и перед своим руководством, и перед своим регионом.

Наставник говорит о том, что он был лидером в учебном процессе, и в то время своей основной задачей считал освоение всего учебного курса лучше сверстников. Ему это всегда удавалось.

Что касается преимуществ, Владимир  искренне надеется, что участники разовьют свой социальный капитал, смогут приобрести навыки системного мышления и окажутся в среде, где смогут применить креативность, свойственную молодёжи.
 

Фото с личной страницы Владимира Компанийца в фейсбуке