Юлия Колесникова: я решила поблагодарить наставников за то, что они для нас делают

22 июня 2018
Количество просмотров144
поделиться
Торт, испечённый Юлией Колесниковой, удивил наставников «Лидеров Тамбовщины»

Участие в конкурсе «Лидеры Тамбовщины» принимают представители разных сфер деятельности. Среди них можно встретить тех, кто уже смог доказать свои лидерские способности. Такой стала Юлия Колесникова. Яркая, интересная, эмоциональная, она, кажется, успевает всё! Мама двух замечательных детей, член Молодёжного совета Тамбовского района, председатель Молодёжного совета посёлка Новая Ляда в Тамбовском районе и любимая многими ведущая праздников — всё это Юлия. 

Принимая участие в конкурсе «Лидеры Тамбовщины», она смогла обратить на себя внимание наставников. Как у неё это получилось? Давайте узнаем. Юлия ответила на вопросы о своей деятельности и рассказала подробности событий полуфинала «Лидеров Тамбовщины».

— Юля, расскажите о работе в Молодёжном совете Тамбовского района. Что вы получаете от этой деятельности? 

— Я член Молодёжного совета при главе администрации Тамбовского района «Молодёжь Притамбовья», где представляю интересы Молодёжного совета при главе Новолядинского поссовета. Моя работа направлена на то, чтобы молодые люди комфортно чувствовали себя в родном посёлке, имели возможность интересно организовывать досуг, развиваться во всех направлениях, поддерживать активный диалог с местными властями, быть услышанными, а их пожелания — выполненными и реализованными. Совместно с другими молодёжными советами мы организуем большие районные мероприятия, такие как КВН, Студенческая весна, День молодёжи. Здесь я проявляю себя в роли ведущей, ищу новые форматы, улучшаю организаторские возможности. 

Работая в Молодёжном совете при главе Новолядинского поссовета я тоже участвую в подготовке различных мероприятий. Так, совсем недавно на детской площадке появилась игра «Летний твистер», которая нарисована красками на асфальте. Проводим субботники по уборке мусора как в посёлке, так и в лесополосе, сажаем деревья.  

— А как вы поняли, что являетесь лидером? 

— Я, в первую очередь, вижу цель, и это считаю главным своим качеством. Не вижу, как буду к ней идти, что придётся для этого делать, — сразу вижу результат. Это позволяет расположить к себе людей. Мне всегда удавалось найти команду единомышленников и идти к цели. Тут хороша поговорка: «Один в поле не воин». Ты можешь считать себя суперлидером, но если не способен собрать команду, тогда — будь то субботник или реализация какого-то масштабного проекта — ничего не получится!

— Что конкурс «Лидеры Тамбовщины» значит лично для вас? 

— Для меня это опыт в организации мероприятий. Это новые друзья, интересные встречи, новые идеи. Это что-то необычное, то, чего раньше в моей жизни не было. Мы настолько разные, но у всех одна цель!

— Расскажите о недавно прошедшей выездной сессии «Лидеров Тамбовщины». Какие моменты вам особенно запомнились?

— С первых минут все поняли, что нас ждут удивительные два дня. В первый день мы побывали на TED-лекциях от наставников. Сложно кого-то выделить, так как всё, о чем говорили, было очень важным и необходимым для тех, кто считает себя лидером. 

Нас разбили на команды, представили тьюторов и дали задание разработать проекты в рамках деловой игры «Импульс роста». Признаюсь, мы спать легли в 2:00! 

Второй день начался с утренней пробежки, а затем сплочённой командой с наставниками и тьюторами мы доработали свой проект. Впереди ждала защита и презентация! Так как в нашей команде много креативных людей, презентация запомнилась всем без исключения. В рамках деловой игры «Импульс роста» мы представляли администрацию Умётского района, и на его территории хотели реализовать проект «Повышение привлекательности Умётского района для жизнедеятельности населения». Мы заняли 4-е место с проектом по созданию крупного птицекомплекса по выращиванию и переработке продукции премиум-класса (утка и перепел). 

За это время мы сдружились, стали  единым целым и всячески поддерживали друг друга. Я не забуду эти два дня! Они точно войдут в копилку «Лучших дней моей жизни». 

— Торт, который вы подарили наставникам, впечатлил не только их, но и многих участников. Как пришла идея отблагодарить наставников таким способом?

— Подобные торты я пеку исключительно на дни рождения своим детям Ульяне и Мише. Это традиция в нашей семье, и все знают: если я пеку торт, значит, у нас праздник! На мой взгляд, конкурс «Лидеры Тамбовщины» тоже праздник, и организаторы всегда продумывают момент, чтобы собрать нас всех за столом и накормить. Я решила, что мой праздничный рецепт здесь как раз будет кстати. Наставники проводят с нами свой выходной, а в этот раз даже два дня. А ведь у них есть свои дела, семьи и дети, поэтому я просто решила их порадовать и поблагодарить за то, что они для нас делают.

Фото предоставлены Юлией Колесниковой