Россия впервые за 32 года в плей-офф чемпионата мира!

20 июня 2018
поделиться

Сборная России 19 июня выдержала второе испытание на домашнем ЧМ по футболу. И снова удачно. На этот раз соперником была команда из Египта. Этот матч считался самым важным в групповом этапе для нашей сборной, так как в случае хорошего исхода команда гарантировала себе выход в плей-офф турнира. В случае поражения шансы всё ещё оставались, но в очереди соперников России стояла сборная Уругвая, которая объективно более техничная.

Что касается составов, то особых сюрпризов с обеих сторон не было. В отличие от первого матча тренер нашей сборной Черчесов в стартовом составе выпустил Артёма Дзюбу вместо Фёдора Смолова, а также героя предыдущей игры Дениса Черышева. В составе египетской сборной на поле вышел вылечивший свою травму Мохамед Салах — главная опасность для россиян должна была исходить именно от него.

Матч начался с преимущества российской сборной, и такой расклад продолжался первые 15 минут. Далее сборная Египта смогла перехватить инициативу и провести несколько атак, но реальными голевыми моментами первый тайм не запомнился.

Вторую половину игры наша сборная начала с гола. На 47-й минуте после откровенно неудачного удара Зобина мяч в свои ворота отправил египетский защитник Ахмед Фатхи. Этот гол поднял дух сборной России, и атаки стали ещё опаснее. Второй гол пришёлся на 59-ю минуту. После быстрой комбинации с участием Самедова и Головина мяч в ворота египтян отправил Денис Черышев. А уже на 62-й минуте счёт стал 3:0. На этот раз отличился Артём Дзюба. После такого шока сборная Египта бросилась всеми силами в атаку, и результат был уже на 73-й минуте. До этого момента защитники нашей команды хорошо справлялись со своей основной задачей — задержанием Салаха от опасных атак. Но главной футбольной звезде Египта всё же удалось забить гол в наши ворота. Сделал он это с пенальти, который к тому же сам заработал. Итоговый счёт матча — 3:1 в пользу нашей сборной. Следующий матч команда проведёт против Уругвая 25 июня в Самаре.

Спецпроект: