Ирина Тен: лидер должен уметь брать на себя ответственность

19 июня 2018
Количество просмотров141
поделиться
Заместитель председателя облдумы любит общаться с молодёжью

Полуфиналисты конкурса «Лидеры Тамбовщины» 16 и 17 июня принимали участие в образовательных лекциях. Наставники конкурса поделились с участниками опытом и интересной информацией. По признанию полуфиналистов, одной из самых впечатляющих оказалась лекция о Законе Парето и гауссовом распределении. Её представила заместитель председателя Тамбовской областной думы Ирина Тен. 

Ирина Геннадьевна неоднократно признавалась, что любит общаться с молодёжью и не упускает такой возможности, потому, видимо, и стала наставником. Мы задали ей несколько вопросов, касающихся самого масштабного управленческого конкурса региона. 

— Ирина Геннадьевна, как вы приняли решение стать наставником «Лидеров Тамбовщины» и какими качествами, по вашему мнению, должен обладать лидер?
— Организационный комитет предложил мне поучаствовать в качестве наставника в этом замечательном конкурсе, и я, не раздумывая, согласилась. Качества? Внутренний стержень, желание вести за собой и увлекать людей, умение взять на себя ответственность и, что не менее важно, благоразумие отказаться от достижения цели или от ответственности, которая не по плечу. И ещё умение честно себе признаваться во всём.

— Что лично для вас означает понятие «лидер»?
— Лидер - это личность, которая оказывает влияние на определённое общество, получает поддержку этого общества для достижения цели. Это определение близкое к тому, как видит лидерство наука психология. Но вопрос звучит, что именно для меня означает это понятие. Поэтому, пожалуй, указанное выше определение я завершила бы словами: «...для достижения цели, служащей интересам и развитию этого общества».

— Чего вы ждёте от работы с активной молодёжью региона?
— Взаимного обмена опытом.

— Ирина Геннадьевна, могли бы вы взять в свою команду победителя конкурса?
— Не только могла, но и остро нуждаюсь в этом.

Фото с личной страницы И. Тен в фейсбуке