Их нам будет не хватать

12 июня 2018
поделиться
Топ-5 сборных, не попавших на ЧМ-2018

ЧМ по футболу, который пройдет в России, собрал 32 лучшие сборные со всего света, но конкуренция во время отбора была настолько серьезная, что даже некоторые фавориты и претенденты на кубок не смогли пройти этот этап и приехать в Россию на турнир. Мы выбрали топ-5 таких сборных.


5. Уэльс

Молодые, но очень перспективные валийцы закончили отборочный этап на 3 месте, уступив (внимание!) Сербии и Ирландии. Группа, которая выпала Уэльсу, считалась самой слабой, а фаворитами многие считали именно их и сборную Австрии. Главной причиной, по которой валийцы пропустят турнир, можно считать травму главной звезды команды, Гарета Бейла, в решающем матче с Ирландией. До этого у него прекрасно получалось тащить всю команду на себе и в одиночку создавать решающие моменты в матчах против сборных Австрии, Грузии и Молдавии.


4. США

Не смотря на то, что сборная США никогда не претендовала на титул, фанаты футбола привыкли к тому, что американцы принимают участие в турнире. В этом году благоприятный исход отбора был вполне реален, но сборной США каким-то образом удалось проиграть сборной Тринитада и Тобаго, которая находится на 91-м месте рейтинга ФИФА. Многие даже не подозревают о существовании этой страны, а америнканцы пропустили от них 2 гола против 1 забитого. Не удалось США обойти также и Панаму, сыграв с ними ничью. В итоге, американцы на момент чемпионата остаются в Америке.


3. Нидерланды

Робин Ван Перси, Рафаэль Ван дер Варт, Дирк Кейт... Эти известные футболисты — игроки сборной Голландии... 7-8 лет назад. Сегодня громких имен команда Нидерландов кроме Арьена Роббена, которому, на минуточку 34 года, не имеет. В этом и заключается главная причина вылета команды из борьбы за кубок ЧМ. Для футбольных экспертов этот результат был предсказуемым, а для обычного футбольного фаната ЧМ без Голландии — большое разочарование.


2. Чили

Сборная Чили очень удивила болельщиков во время Кубка Конфедераций в прошлом году, дойдя по полуфинала турнира, и многим было бы интересно посмотреть на них и на Чемпионате Мира. В отборочном цикле чилийцы набрали одинаковое количество очков со сборной Перу, но последним повезло больше, так как на руку им сыграл регламент турнира. Перуанцы забили в ходе отборочных матчей больше и пропустили меньше, что и стало решающим фактором того, что Артуро Видаль и Алексис Санчес пропускают ЧМ.


1. Италия

Наверно, самой большой сенсацией отбора ЧМ стал вылет сборной Италии с турнира. Стать первыми в группе с испанцами было бы трудно, но проигрыш шведам в итоговом матче очень растроил итальянских фанатов. Итог: Италия не едет в Россию, а Буффон пропускает свой последний турнир в качестве игрока национальной сборной.

Спецпроект: