Алина Рыбина: «Лидер — наставник для своей команды»

11 июня 2018
Количество просмотров171
поделиться
Интервью с одним из самых ярких членов регионального отделения «Молодой гвардии»

Участие в самом крупном управленческом конкурсе региона «Лидеры Тамбовщины» принимают представители разных сфер деятельности. Это общественные активисты, учителя и те, кто просто хочет испытать свои лидерские качества. Героем сегодняшнего материала является неравнодушная, яркая девушка Алина Рыбина. Активистка крупнейшей молодёжной организации «Молодая гвардия» рассказала, зачем принимает участие в конкурсе, и ответила на все интересующие нас вопросы.

— Алина, вы являетесь членом «Молодой гвардии». Расскажите о работе в этой организации. 

— «Молодая гвардия» — крупнейшая молодёжная организация страны. Есть ряд направлений её работы, назову некоторые: Фонд социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «СтудФонд» - оказание юридической и правовой поддержки студентам, а также социальной помощи учащимся, попавшим в сложную жизненную ситуацию. 

«Банк студенческих стажировок» — одно из направлений Агентства студенческих коммуникаций «Кампус», которое оказывает помощь студентам в организации производственной практики, стажировки и последующего трудоустройства.

Для себя выделяю эти направления как основные, они очень успешно реализуются в нашей области. 

— Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать лидер в современном обществе? 

— Я считаю, что лидер сегодня в первую очередь является наставником для своей команды, верным другом и товарищем. Люди должны знать, что к нему можно прийти с проблемой и получить помощь. 

— В вашей жизни есть человек, которого вы считаете лидером? 

— Да, такой человек есть, он каждый день учит меня новому, и я всегда к нему прислушиваюсь. 

— Что вы ждёте от предстоящих мероприятий в рамках конкурса «Лидеры Тамбовщины»? 

— Во-первых, опыта, который мне очень поможет, я уверена, в будущем. Во-вторых, конечно, новых знакомств и общения. Мы знакомимся с профессионалами своего дела, они рассказывают нам о свём пути к успеху, передают знания. Разве это не главное для нас, для молодёжи?

— Алина, поделитесь впечатлениями от недавно прошедшей лекции политолога Евгения Минченко. 

— Минченко — отличный политолог и политтехнолог, эксперт по вопросам лоббизма и оценке политических рисков. Его можно слушать очень долго, ведь это не заученная лекция, а живое общение, из которого я вынесла много новой и нужной информации.
 

Фото предоставлено Алиной Рыбиной