Прогноз "Экземпляра": ЧМ-2018. Места в группах

07 июня 2018
поделиться
Вся наша жизнь — игра? В футбол!

Уже скоро, 14 июня, вся увлечённая спортом часть земного шара, перенесёт внимание и пристальный взгляд на Россию. Ведь мы в этом году принимаем главный футбольный турнир мира. О том, что именно в России будет проходить ЧМ по футболу, стало известно ещё в 2010 году. На протяжении восьми лет шла глобальная подготовка к этому событию. И сегодня 12 стадионов со всех уголков страны готовы встретить мировых звёзд этой народной игры и её болельщиков.

Исход ЧМ не может быть предсказуемым. Турнир проходит один раз в четыре года, за это время составы сборных могут кардинально поменяться. Так что место для сенсаций и сюрпризов будет непременно. Но всё же мы постараемся сделать прогноз относительно группового этапа турнира и предположить, сборные каких стран пройдут в следующий этап.


Группа А: Россия, Саудовская Аравия, Уругвай, Египет

Эту группу на Чемпионате мира многие считают «группой жизни», и нашей сборной в этом плане очень повезло. Но это только с одной стороны: на прошедшем чемпионате мира 2014 года уровень команд в группе сборной России был ещё ниже, но нашим футболистам каким-то образом даже в этой ситуации удалось остаться в групповом этапе, уступив Бельгии и Алжиру.

Безоговорочным фаворитом группы А на этом чемпионате, конечно же, является сборная Уругвая. В команде есть как минимум два футболиста, которых знает даже не самый ярый футбольный фанат, — это игрок лучшего французского клуба «ПСЖ» Эдисон Кавани и нападающий «Барселоны» Луис Суарес. Уже этот факт даёт возможность расположить сборную на первом месте в группе.

Далее ситуация становится немного сложнее. С одной стороны есть сборная России, которая принимает этот турнир и которой должны помочь «родные стены», а с другой — сборная команда Египта с самым лучшим и обсуждаемым игроком последних шести месяцев Мохаммедом Саллахом. Будем оптимистами и отдадим второе место именно нашей сборной. Что же касается Саудовской Аравии, то ждать каких-то чудес от этой команды не стоит. Участие в этом турнире для них уже является хорошим результатом.

Прогноз от «Экземпляра»: 
1. Уругвай
2. Россия
3. Египет
4. Саудовская Аравия


Группа В: Португалия, Испания, Марокко, Иран

В этой группе борьба, скорее всего, будет идти за 1-е и 3-е места. На лидерство смогут претендовать сборные Португалии и Испании. Первая — обладатель кубка Чемпионата Европы 2016 года и лучшего игрока планеты Криштиану Роналду. Испания же является командой, которая всегда стремится только к победе в таких турнирах. Не так давно у неё это получилось — три раза подряд. Она является чемпионом Европы 2008-го и 2012 годов и обладателем кубка ЧМ 2010 года.

Главной целью для Марокко и Ирана будет удивить всех болельщиков и достойно выступить на чемпионате. У Ирана больше шансов, так как команда является флагманом азиатского футбола и имеет в своём составе несколько футболистов из европейских клубов.

Прогноз от «Экземпляра»:
1. Испания
2. Португалия
3. Иран 
4. Марокко


Группа С: Франция, Австралия, Перу, Дания

Группа с явным фаворитом и аутсайдером. Франция без каких-либо проблем пройдётся по соперникам, у Австралии практически нет шансов для матчей с ничейным результатом. Дания и Перу очень близкие по уровню команды, но сборная из Европы имеет больше звёздных игроков, что может сыграть ей на руку.

Прогноз от «Экземпляра»:
1. Франция
2. Дания
3. Перу
4. Австралия


Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия

Очень неоднозначная группа, которая больше остальных способна произвести сенсацию. Особенно если учесть последние товарищеские матчи Аргентины, которая всегда играет только для победы, но находится в данный момент далеко не в лучшей своей форме. Не стоит, однако, забывать, что у Аргентины есть то, чего нет ни у одной команды, — Лионель Месси. Игрок, способный в одиночку довести свою команду до финала.

Исландия и Хорватия — очень схожие по уровню команды. Хоть и первая приятно удивила болельщиков в последнем чемпионате Европы, нам кажется, что опыт игроков сборной Хорватии будет в данной ситуации решающим фактором. Нигерия способна навязать свою игру сопернику, но по технике игроков уступает другим сборным.

Прогноз от «Экземпляра»:
1. Аргентина
2. Хорватия
3. Исландия
4. Нигерия


Группа Е: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия

В этом году многие футбольные эксперты и болельщики ставят в фавориты турнира именно Бразилию. Команда очень молодая и перспективная, имеет несколько звёздных футболистов, во главе которых стоит, конечно же, нападающий «ПСЖ» Неймар. Поэтому выход из группы лидером для Бразилии является очень даже предсказуемым результатом.

Главная борьба развернётся между техничной Швейцарией и главной сенсацией ЧМ 2014 года сборной Коста-Рики, которая в прошедшем мундиале дошла до четвертьфинала, уступив полуфинал Голландии только в сериях пенальти. Второе такое выступление от этой команды маловероятно, но сюрпризы возможны.

Прогноз от «Экземпляра»:
1. Бразилия
2. Швейцария
3. Коста-Рико
4. Сербия


Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея

В этом году «группой смерти» мы считаем именно эту четвёрку. Из списка выбивается только сборная Кореи, которая вряд ли сможет что-либо противопоставить соперникам. Явный фаворит — сборная Германии, которая возглавляет рейтинг ФИФА на данный момент. Швеция и Мексика — сборные, которые могут принести неприятности любой команде, и в прошлых турнирах они это не раз доказывали. Но в этой дуэли мы отдадим предпочтение Мексике, поскольку она имеет больше шансов удивить болельщиков в противовес довольно спокойным и умеренным шведам.

Прогноз от «Экземпляра»:
1. Германия
2. Мексика
3. Швеция
4. Южная Корея


Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия

В этой группе сразу два фаворита. Это Бельгия, которая в последнее время показывает очень достойный футбол. И Англия, которая всегда будет находиться в претендентах на победу, несмотря на форму сборной (родоначальники футбола как-никак). Если судить по последним играм, Бельгия выглядит более подготовленной и собранной.

Панама многими считается самой слабой командой турнира. Скорее всего, она закончит чемпионат с поражениями. Тунис же, по нашим прогнозам, займет третью строку.

Прогноз от «Экземпляра»:
1. Бельгия
2. Англия
3. Тунис
4. Панама.


Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония

Самая гармоничная и средняя группа чемпионата. Первое место будут делить Польша и Колумбия. Обе команды имеют как минимум одну звезду в нападении. У поляков это Роберт Левандовски, у южноамериканцев — Хамес Родригез. У этих команд есть шанс закончить групповой этап с одинаковым количеством очков, место в данном случае будет влиять только на психологический настрой команд.

Что же касается Сенегала и Японии, то по результатам последних матчей Японцы выглядят более убедительными, нежели сборная из Африки.

Прогноз от «Экземпляра»:
1. Колумбия
2. Польша
3. Япония
4. Сенегал.

Спецпроект: