Раскрыть таланты и подстегнуть фантазию

29 мая 2018
Количество просмотров112
поделиться
В этом видит свою задачу наставник «Лидеров Тамбовщины» Александр Орионов

Александр Орионов — депутат Тамбовской областной думы, наставник конкурса «Лидеры Тамбовщины». Сегодня он любезно согласился ответить на наши вопросы.

— Начнём, наверное, с банального. Можете ли вы поделиться с нами формулой лидера? Для вас это кто? 
— Нам с вами очень повезло — нам не надо изобретать или открывать каких-то тайных алхимических формул лидерства. Достаточно взглянуть на нашего губернатора Александра Валерьевича Никитина - вот образец лидерства для всех жителей Тамбовщины!

— Скажите, пожалуйста, Александр, решение принимать участие в роли наставника в этом конкурсе принадлежит вам, или же это произошло по совету коллег? 
— Это решение появилось сразу же, как только конкурс был объявлен. Дело в том, что я неоднократно читал лекции на темы лидерства и харизмы в Школе парламентаризма Тамбовской МГЕР. Поэтому идея конкурса мне близка. А то, что Тамбовщина богата талантливой молодёжью, я знаю не понаслышке.

— В чём для вас заключается основная цель и ценность этого конкурса? 
— Цель и ценность? Сотрудничество и прорывные идеи развития для региона как плод этого сотрудничества. Обоюдный обмен опытом и пассионарностью. Диалектика поколений.

— В чём заключается роль и работа наставника в конкурсе «Лидеры Тамбовщины?
— Главное — дать раскрыться талантам участников. Удержать их от непродуктивных усилий. Очертить естественные препятствия. Дать фактуру реальности. И немножко подстегнуть фантазию. Результат зажигательно-гремучая творческая среда, в которой будут рождаться и кипеть идеи. Если хоть часть из этого удастся, я буду счастлив!

— И последний вопрос: какие двери в карьере откроются перед победителем и призёрами конкурса? 
— Главное - не открытые двери. Открытая дверь — это реализованная возможность, а значит — ограниченная свобода. Мы же дадим участникам ключи к любым дверям — по их выбору.

Фото со страницы Александра Орионова в Фейсбуке