Школа «Сколково» приняла лидеров Тамбовщины

28 мая 2018
Количество просмотров113
поделиться
Первый этап конкурса состоялся

На участие в управленческом конкурсе «Лидеры Тамбовщины» подали заявки 453 активиста. До очного этапа допустили 370 участников. По словам организаторов, большое количество заявок отклонили из-за несовершеннолетия желающих в нём участвовать. Отрадно, что школьники также хотят проявить себя, но, увы, нужно подождать...

С девяти часов в школе «Сколково» многолюдно. Активисты приехали из разных уголков региона. Впереди их ждёт тестирование, которое поможет отобрать самых способных участников. Но перед этим, собравшись в общем зале, участники смогли познакомиться с наставниками, под руководством которых многим придётся преодолевать конкурсные испытания. 

Как уже многим известно, наставников будет 15, среди них и главный лидер Тамбовщины — губернатор Александр Никитин. Участники не скрывают, что с удовольствием поработали бы вместе с главой администрации региона в рамках конкурса. Но получить право перенять опыт Александра Валерьевича получат немногие. Кто? Это мы узнаем в начале лета - 30 мая подведение итогов тестирования будет завершено.

К присутствующим на мероприятии обратился заместитель главы администрации области Олег Иванов:

— Губернатор Александр Никитин считает, что одна из целей конкурса «Лидеры Тамбовщины» — найти лучших из лучших.

Сегодня, видя всех вас, я понимаю, что эту цель конкурс достиг: лучшие из лучших уже здесь.

Спасибо, что вы есть, спасибо, что вы неравнодушные. В каждом конкурсе есть победители, но каждый, кто отправил анкету на конкурс, — это уже наш кадровый резерв. Желаю всем удачи!

Заместитель председателя областной думы Ирина Тен, которая тоже является наставником конкурса, рассказала, для чего, по её мнению, нужен конкурс «Лидеры Тамбовщины»:

— Конкурс призван дать новые кадры для Тамбовщины. Я за развитие, считаю, что в каждой сфере должны быть новые лица. Этот конкурс — колоссальный опыт взаимодействия наставников с молодёжью. Каждый из них уже что-то знает, умеет. Думаю, и нам, наставникам, есть что у них перенять.

150 человек смогут пройти в полуфинал. Им придётся работать, общаться, перенимать опыт наставников, которых можно назвать состоявшимися лидерами. Каждый из них — человек с большим опытом, знаниями, умениями и желанием развивать и направлять молодёжь, за которой — будущее.

Фото Валентины Степановой и Надежды Сконженко