Стать наставником лидеров – большая ответственность

17 мая 2018
Количество просмотров126
поделиться
Альберт Дорожкин рассказал, каким видит взаимодействие с молодёжью

В масштабном конкурсе «Лидеры Тамбовщины» примут участие не только самые активные представители молодёжи, но и самые профессиональные управленцы региона. По словам организаторов конкурса, с участниками будут работать пятнадцать специалистов. Каждый из них обещает передать свой опыт и научить конкурсантов всему, что знает сам. 

Сегодня наш гость — один из наставников «Лидеров Тамбовщины» Альберт Дорожкин. Он рассказал, как будет работать с участниками конкурса, как принял решение стать наставником лидеров, и поделился видением, какие люди должны работать вместе с ним.

— Альберт Игоревич, как вы приняли решение стать наставником «Лидеров Тамбовщины»? 
— Это большая ответственность. Я хочу участвовать в становлении перспективной молодёжи, развивать её лидерские способности и готовить новые кадры для управленческой сферы. Поэтому решение стать наставником конкурса я принял без раздумий.

— Каким наставником вы будете?
— Сложно ответить на данный вопрос. Это определит конкурсант, который будет прикреплён ко мне. Сказать точно могу только одно: я буду поддерживать его инициативу, учитывать стремления и развивать потенциал, помогу найти свой путь.

— Как вы отбираете людей, которые будут работать с вами?
— Со мной должны работать люди, у которых есть желание сделать что-то полезное для города. Не нужно распыляться, нужно чётко представлять, для чего человек пришёл ко мне. Он должен уметь работать в коллективе и здраво воспринимать конструктивную критику, не бояться высказывать своё мнение и совершенствоваться в профессии.

— Каков, на ваш взгляд, настоящий лидер?
— Лидер — человек, который ведёт за собой и стремится в светлое будущее. Лидер должен понимать, куда и зачем он направляет определённую группу людей. Это целеустремлённый, ответственный и смелый человек. При всём этом лидер не ведёт дело в одиночку, а прислушивается к мнению тех, кто ему доверяет. 

— В современном мире трудно представить жизнь без смартфонов и интернета. Альберт Игоревич, будете ли вы общаться с конкурсантами, наставником которых станете, в социальных сетях?
— Конечно, общение с конкурсантами я не хочу заканчивать. Это молодые и светлые головы, с которыми нельзя терять контакты. Я всегда открыт для общения в социальных сетях и активно веду свои страницы.

Фото предоставлено Альбертом Дорожкиным