«Лидеры Тамбовщины» — гордость области

15 мая 2018
Количество просмотров219
поделиться
Так считает руководитель региональной «Молодой гвардии» Екатерина Шебунова

Конкурс «Лидеры Тамбовщины» — это возможность проявить себя и добиться поставленных целей. Он выявил активистов в нашем регионе — 453 человека, которые считают себя лидерами, подали заявки на участие в конкурсе. Все эти люди из разных сфер: волонтёры, студенты, рабочая молодёжь. 

Наиболее крупной молодёжной организацией в нашем регионе считается «Молодая гвардия». В её состав входят активные студенты, которым небезразлично будущее страны. Заявки на участие в конкурсе «Лидеры Тамбовщины» подали многие молодогвардейцы. 

Мы пообщались с председателем региональной «Молодой гвардии» Екатериной Шебуновой. Девушка рассказала, что для неё значит конкурс «Лидеры Тамбовщины», как ведётся работа в организации, и поделилась мнением, кого хотела бы видеть в роли своего наставника.

— Екатерина, расскажите, в чём заключается ваша основная работа? 

— На мой взгляд, основная работа руководителя молодёжной организации заключается в том, чтобы координировать направления её деятельности вовне, то есть позиционирование организации, восприятие её окружающими. И самое главное — это предоставить возможность развиваться ребятам, которые к нам приходят, видеть потенциал и дать ему раскрыться.

— А каковы направления деятельности организации? 

— Деятельность нашей организации базируется на двух основных блоках: общественная работа и политика. К первому относятся такие проекты, как СтудФонд (отдельный фонд, который действует в рамках «Молодой гвардии»), Банк студенческих стажировок, МедиаГвардия, патриотические проекты, работа со студенчеством и многое другое. Второй блок — Школа парламентаризма, работа молодёжных избирательных штабов, где ребята могут себя попробовать в качестве кандидатов на выборах всех уровней, а также пресс-секретарей и политтехнологов или агитаторов. На мой взгляд, существование двух блоков помогает нам привлекать к работе не только ребят, которые хотят заниматься политикой, но и всех молодых, активных и неравнодушных людей.

— Какой путь вам пришлось преодолеть, чтобы стать руководителем? Может быть, какие-то личностные качества помогли в этом? 

— Это было случайно. Меня попросили помочь в организации Российской студенческой недели в 2016 году. Затем я была рядовым активистом, руководителем аппарата и уже затем стала руководителем организации. Мне кажется, что ответственность — это одно из самых главных качеств человека. Ну и, конечно, важны понимание, коммуникабельность и стрессоустойчивость. 

— Что лично для вас значит конкурс «Лидеры Тамбовщины»? 

— Для меня «Лидеры Тамбовщины» — это гордость области. Так как я часто бываю на различных форумах, общаюсь с коллегами из других регионов, зачастую слышу, что ребята знают о нашем конкурсе и говорят, что в Тамбовской области молодёжная политика развивается на высшем уровне.

— Если бы вам пришлось выбирать наставника, кто бы это был? 

— Человек, самый близкий к молодёжи.

Фото предоставлено Екатериной Шебуновой