Комфортная среда Петровского района

14 мая 2018
Количество просмотров21
поделиться
В двух сёлах появятся детские аттракционы, парки и спортплощадки с тренажёрами

За сравнительно небольшой промежуток времени в районе произошли изменения в лучшую сторону. Реализация программы «Формирование комфортной городской среды», которая началась в прошлом году, дала результат и порадовала местных жителей. 

Так как программа работает в населённых пунктах с количеством жителей свыше 1000 человек, её требованиям соответствуют только Петровское и Дубовое. 

За время действия программы создан парк Победы, облагорожены дворовые территории многоквартирных домов на улице Кооперативной: установлены фонари и заасфальтированы пешеходные дорожки.

Программа «Формирование комфортной городской среды» будет действовать до 2022 года. Жители райцентра и руководители муниципалитета совместно планируют распределение федеральных средств, чтобы максимально удовлетворить потребности граждан. Решили разбить и обустроить шесть новых парков в различных районах Петровского и в Дубовом. Кстати, проекты двух парков разработала местная жительница, студентка МичГАУ, изучающая ландшафтный дизайн, Светлана Бурдастых.

Самые заметные преобразования должны произойти в конце улицы Победы. Микрорайон стремительно растёт и быстро застраивается частными жилыми домами. Здесь селяне планируют создать зону отдыха с парком, прудом, спортивными и детскими площадками. А дубовцы хотят увековечить память о Великой Отечественной войне и установить монумент «Самолёт на постаменте» в центре села. В Петровском планируется перенести памятник, посвящённый патриотическому почину краснодобровольцев «Танк на постаменте» в более достойное место – напротив парка Победы.

На своих сходах граждане решили установить детские аттракционы и спортивные тренажёры в самых густонаселенных микрорайонах, а в Дубовом благоустроить улицу Набережную.

Вопрос, которым задаются многие: на какие средства облагораживаются наши сёла? Главным образом, на средства федерального и регионального бюджетов. Используются также деньги Петровского сельсовета и спонсорская помощь. 

Надо отметить также, что местные жители не только строят планы благоустройства, но и сами участвуют в работах. 
 

Фото Полины Матовниковой, Владимира Краснослободцева