Герберт Уэллс. «Человек-невидимка»

17 апреля 2018
поделиться

Я люблю читать фантастические романы, особенно Герберта Уэллса: «Машина времени», «Война миров», «Облик грядущего». Его произведения очень захватывающи и эмоциональны, написаны понятным языком, что важно для подростка. 

Одно из произведений этого писателя — «Человек-невидимка», моё любимое. Прочитав его, я впервые познакомилась с творчеством Герберта Уэллса. Мне всегда казалось, что быть невидимым — замечательно, ведь это даёт столько новых возможностей! Однако в легендарном романе всё совсем иначе. История повествует о некоем учёном Гриффине, который создал аппарат, способный делать человека невидимым. Испытав действие чудо-машины на себе, он сталкивается со многими трудностями, которые доказывают, что невидимость не всегда так хороша, как нам кажется. Главная проблема, с которой он сталкивается, — именно это состояние невидимости. Будучи незаметным для человеческого глаза, учёному приходится полностью покрывать тело тканью, чтобы стать похожим на других людей и спокойно совершать покупки, находиться в обществе и никого не пугать. Ситуацию усугубляет ужасный характер героя — его вспыльчивость и эгоизм, из-за чего вскоре на него обрушивается масса неприятностей.
 
Помимо интересного сюжета, в романе присутствует множество научных теорий, без которых, наверное, не обходится ни одно произведение писателя. Есть место нравоучению и философии.

Я была в восторге от прочитанного: идея произведения очень проста, но как же грамотно, с юмором её подал автор! Планирую через некоторое время перечитать роман, чтобы вновь оказаться в эпохе того времени.

Фото: hi-tech.mail.ru
Спецпроект: