Самый близкий к молодёжи

07 апреля 2018
Количество просмотров336
поделиться
Один из наставников конкурса «Лидеры Тамбовщины» Олег Иванов в интервью «Экземпляру» ответил на интересующие всех вопросы

Олег Иванов — самый близкий к молодежи заместитель главы региона. Не зря он стал наставником на масштабном конкурсе «Лидеры Тамбовщины». Почему Олег Олегович с молодёжью рядом? Потому что от него всегда можно получить поддержку, поделившись интересным проектом. Так получилось и у нас.

Олег Иванов стал первым наставником конкурса, который согласился с нами пообщаться. Он ответил на все интересующие нас вопросы и рассказал, смогут ли самые активные участники конкурса попасть в его команду.

— Принимая участие в форуме «Лидеры Тамбовщины», вы присматривали активистов в свою команду? 

— Активных, неравнодушных людей всегда видно, чем бы они ни занимались. Форум позволил потенциальным участникам узнать о конкурсе, а мы смогли понять, насколько он будет востребован. Число участников и последовавших после форума звонков, писем, вопросов показало высокий интерес к "Лидерам Тамбовщины". Безусловно, все, кто будет участвовать в конкурсе, смогут заявить о себе на региональном уровне. Уверен, что они будут замечены. 

— За несколько минут общения вы можете сделать вывод, сможет ли человек повести за собой толпу и стать лидером?

— Быть лидером, на мой взгляд, не всегда означает умение повести за собой много людей. Гораздо важнее знать, куда вести и зачем. Люди, которые хотят сделать жизнь окружающих лучше, ставящие интересы своей команды выше личных амбиций, готовые много работать для общего блага, — это лидеры в моём понимании. И не всегда эти качества сразу видны. Часто, чтобы разбудить лидерские качества, человека необходимо поставить в определённые обстоятельства, заставить его выйти из зоны комфорта. На это и будут направлены конкурсные испытания. Участники будут "помещены" в различные жизненные и рабочие ситуации, и пул экспертов оценит их поведение и принятые решения. 

— Вы могли бы взять в свою команду самого активного лидера Тамбовщины?

—  Победители конкурса войдут в кадровый резерв региона и смогут пройти различные профессиональные стажировки.

Если у кого-то из победителей будет желание работать со мной в одной команде, то мы предусмотрим возможности для этого.

— Вы будете строгим наставником? 
— Я постараюсь быть объективным наставником и максимально передать свой опыт.

— Что будет входить в деятельность наставника лидеров? 
— В первую очередь, это передача своего профессионального опыта, совместное решение кейсов и моделирование различных ситуаций, в которых нужно принять управленческое решение. Весь сценарий взаимодействия наставника и финалиста нам бы не хотелось раскрывать сейчас, но, поверьте, это позволит формировать управленцев, которые нужны уже сейчас.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Тамбовской области