Без компромиссов

05 апреля 2018
Количество просмотров286
поделиться
Телеграм-блогер ответил на вопросы «Экземпляра»

Человек, на чей вопрос губернатор озвучил список подписок на телеграм-каналы, согласился поговорить с нами о конкурсе «Лидеры Тамбовщины». Андрей Названцев, который стал известен благодаря телеграм-каналу «Бескомпромиссный Названцев», поделился с нами тем, кого бы он хотел видеть в роли наставника на конкурсе, какие моменты прошедшего месяц назад форума «Лидеры Тамбовщины» остались в памяти, а также рассказал, как собирается задавать вопросы Александру Никитину.

— На форуме «Лидеры Тамбовщины» вы спросили губернатора, какие телеграм-каналы он предпочитает. Александр Валерьевич озвучил список каналов, на которые он подписан. Скажите, ваши с ним вкусы в чём-то совпали? 

— Да, конечно. В любой сфере не так много добротных источников информации, и в данном случае, если человек интересуется политикой и связанными с ней вещами, за определёнными каналами ему точно стоит следить.

— На форуме было много смешных и запоминающихся моментов. Прошёл месяц после этого масштабного события. Какие моменты форума ещё свежи в памяти? 

— Думаю, самым интересным был диалог с будущими наставниками конкурса, ведь не каждый день выпадает возможность задать вопрос губернатору. Действительно, были и смешные моменты, и важные. В таких ситуациях я стараюсь максимально внимательно слушать и вникать, потому что важно не только услышать ответ на вопрос, но и подчеркнуть для себя, как он подаётся, как ведёт себя человек и как он говорит. Это отличный опыт для любого человека, чья деятельность напрямую связана с общением и коммуникацией.

— Думаю, не ошибусь, если скажу, что вы обязательно примете участие в конкурсе «Лидеры Тамбовщины». Кого из наставников видите в роли своего куратора? 

— Я бы не простил себе, если бы пропустил такой масштабный проект. Касательно наставников, вопрос конкретных персоналий я всё-таки оставлю организаторам. Но я бы предпочёл, чтобы это был именно политический лидер. Всё-таки политика на данный момент является основной сферой моих интересов, и работа с человеком, непосредственно с ней связанным, думаю, будет максимально продуктивной. И давайте не забывать, что до этапа работы с наставниками меня, как и любого участника, ждёт достаточно жёсткий отбор, а конкуренция точно будет нешуточной! 

— Какие главные достижения в жизни, по вашему мнению, помогут вам в участии в конкурсе? 

— Думаю, все мои главные достижения впереди. А сейчас я опираюсь на тот багаж знаний, что успел скопить за время своей общественно-политической деятельности. Любой реализуемый проект, независимо от его масштаба, приносит новый опыт, который потом можно и даже нужно применять в дальнейшем работе. 

— Телеграм-канал «Бескомпромиссный Названцев», который вы ведёте, политический в большей части. Откуда появилась идея создания канала такой направленности? 

— С того момента, как я начал интересоваться молодёжной политикой, постоянно страдал от нехватки информации. Молодёжная политика - достаточно молодая отрасль, и в официальных СМИ очень редко находит своё отражение, хотя нельзя не отметить, что ситуация постепенно меняется. Я решил, что раз уж никто этого не делает, почему бы мне не попробовать? Как говорится, хочешь сделать хорошо — сделай это сам. И по счастливой случайности этот период совпал с периодом резкого взлёта такого уже неотъемлемого явления нашей жизни, как телеграм-каналы. 

— Чего вы ожидаете от конкурса «Лидеры Тамбовщины»? 

— В первую очередь — насыщенных летних каникул! А если серьёзно, то мой ответ будет крайне банален: думаю, конкурс поможет мне стать лучше, даст новый опыт, расскажет, кто же такой настоящий лидер, и подарит возможности для дальнейшей самореализации. Вообще, мне кажется, именно слово "возможности" является ключевым для "Лидеров Тамбовщины". 

— Вы объявили о сборе вопросов для губернатора. Как планируете их задать? Какие вопросы уже формулирует молодёжь? И какой вопрос вы могли бы озвучить от себя? 

— Относительно формата пока я хотел бы сохранить интригу. Как минимум, мне надо сберечь инсайды для канала. Так что пока этот вопрос покрыт завесой тайны, но обещаю, что в ближайшее время я её приоткрою. Основная тема вопросов, которые мне приходят, это, конечно, "Лидеры Тамбовщины". Поэтому лично мне бы хотелось спросить про более абстрактные вещи, ведь Александр Валерьевич не только глава нашей области, но и очень интересная личность. Ничего конкретно пока не могу сказать, так как, повторюсь, берегу контент. Поэтому рекомендую внимательнее следить за каналом, чтобы всё узнать первыми.
 

Фото предоставлены Андреем Названцевым