Такое состояние души

04 апреля 2018
Количество просмотров126
поделиться
Главное для Дениса Камнева — признание и любовь читателей

«Поэзия — форма любви», — сказал писатель Михаил Пришвин. С этим трудно не согласиться. Действительно, много стихов посвящено любви разного рода: любви к девушке, к Родине, к родному краю, любовь к каким-то вещам и явлениям. Много ли сейчас поэтов? Настоящих — единицы, рифмоплётов — тысячи. Важно, чтобы стихи писались душой, и никак иначе. 

Среди моих знакомых есть молодой человек, который пишет стихи. Думаю, что он поэт, а не просто автор, рифмующий строчки. Зовут его Денис Камнев, ему 17 лет, живёт в Тамбове. Наверное, он любит свой город, так много стихов посвящает ему. Как говорит начинающий поэт, он не придерживается определённой тематики: пишет о том, что волнует, будоражит душу, радует в данный момент. У Дениса есть стихи о Родине, о Боге, духовных ценностях. Естественно, молодой парень не избежал любовной тематики.  

— Каждое стихотворение — состояние души, её неотъемлемая часть, — говорит мой одарённый знакомый. 

Денис начал рифмовать в раннем детстве. У него сохранилось давнее трогательное стихотворение «Блокада»: 

— Небольшой листочек, исписанный корявыми печатными буквами, вызывает очень приятные воспоминания. Мой первый литературный опыт трудно назвать стихами… 

Ко всем поэтам время от времени приходит Муза. Некоторые ждут её годами, она, как по Высоцкому, немного посидит и уйдёт. Кто-то не отпускают её ни на шаг. У Музы Дениса Камнева нет расписания, она — вольная птица. Сочинитель признаётся, что иногда она может застигнуть его врасплох во время прогулки или урока в школе. 

Денис посещает литературное объединение «Радуга», куда входят близкие ему по духу люди. Этим литобъединением руководит член Союза писателей России Татьяна Курбатова. Здесь Денис — самый молодой поэт.  

— Поэтом нужно родиться, а научиться этому безумно сложно, порой даже невозможно. Меня, похоже, выбрали к такому служению. Всё решается не мной, я будто бы проводник, передающий что-то людям. Считаю, что сейчас хороших поэтов мало, к сожалению. Но они есть! Некоторых я знаю лично.  

Главное для любого молодого человека, ищущего свой путь, и для начинающего сочинителя тоже — поддержка семьи. Именно родные — его главные читатели и почитатели, которые поддержат во всём и помогут. 

Несмотря на довольно молодой, если не сказать юный, возраст у Дениса уже есть некоторые знаки признания более опытными коллегами и читающей публикой. Он победитель V областного литературного конкурса «Голос души» среди обучающихся муниципальных и образовательных организаций в номинации «Городская лирика».  

— Для меня не важны регалии, главное — признание и любовь читателя. Я это чувствую и очень этим дорожу. Без читателей не будет меня как писателя, — считает Денис Камнев. 

Стихи молодого автора можно найти на интернет-портале «Стихи.ру» и в его группе в социальной сети «Вконтакте». Давайте пожелаем Денису дальнейших успехов, творческой неуспокоенности и внимательных, умных, доброжелательных читателей! 


Материал опубликован в газете "Ровесник" от 21 марта 2018 года

Фото из личного архива Дениса Камнева
Спецпроект: