Чего хотят школьники?

19 марта 2018
Количество просмотров41
поделиться
Урок городской среды познакомил с проектом по благоустройству территорий

18 марта на Тамбовщине прошло голосование за благоустройство городских территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители региона, которым уже исполнилось 14 лет, тоже смогли принять участие в выборе сквера или парка, больше всего, на их взгляд, нуждающихся в ремонте.

Инициативы детей всегда интересны и необычны, их идеи отличаются от идей, мыслей и предложений взрослых. Это и понятно — молодые смотрят на окружающий мир с другой точки зрения.

Идей по благоустройству у подростков оказалось немало. А чтобы они были замечены, услышаны и поняты, в нескольких городах региона прошли уроки городской среды. На них школьники представляли свои дизайн-проекты по благоустройству любимых территорий. Занятия получили много положительных отзывов, и потому было принято решение провести региональный урок городской среды — в администрации области.

Участие в мероприятии приняла региональный координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» Ирина Тен. Опытом работы по благоустройству района Лётка с ребятами поделилась общественный префект Лариса Булгакова. Пообщались с детьми и начальник отдела управления образования и науки Тамбовской области Марина Соседова и председатель комитета образования Тамбова Евгений Выжимов.

Ирина Тен рассказала о том, как проект по формированию комфортной городской среды реализовывался во всех уголках региона. Ирина Геннадьевна показала, как будут выглядеть общественные территории после благоустройства, отметив:

— На сайте администрации города Тамбова размещены различные дизайн-проекты. Там можно увидеть, какими предполагают общественные пространства профессиональные дизайнеры. Жителям других городов области можно посмотреть проекты ремонта на сайтах местных администраций.

Самые инициативные школьники подготовили много интересных презентаций и рассказов о том, как благоустроить областной центр, чтобы он стал лучше и краше. Ребят интересовали разные территории Тамбова: одни представили Олимпийский парк, другие рассказали о ремонте Коммунальной, третьи - о площади Льва Толстого... Свои проекты по благоустройству предложили ученики разных школ Тамбова.

Ученица школы Сколково Сонна Галоян рассказала о своём видении благоустроенного Олимпийского парка — предложила установить на этом месте летний кинотеатр. По словам Сонны, на экране можно транслировать важные спортивные события, что поможет увеличить число детей, желающих заниматься спортом.

Татьяна Максимова, ученица 9-й школы Тамбова, внесла предложение по формированию комфортной среды на территории улицы Коммунальной. По её мнению, нужно разделить Тамбовский арбат на четыре части: зону отдыха, центральную часть с фонтаном, информационную зону и место для кинотеатра под открытым небом. Школьница предложила установить на Коммунальной информационные пилларсы, которые будут рассказывать об истории родного края.

Можно смело сказать, что урок городской среды прошёл на отлично. Довольными остались все: и организаторы, и участники, и более трёх тысяч зрителей, которые посмотрели занятие онлайн.

Фото: pixabay.com