Александр Дюма. «Три мушкетёра»

12 марта 2018
поделиться

Книги сопровождают нас на протяжении всей жизни. Они поднимают настроение, учат жизни и помогают найти выход из сложных ситуаций.

Недавно я прочитал великий роман Александра Дюма «Три мушкетёра». Приключения д’Артаньяна и его друзей произвели на меня огромное впечатление.

В романе описываются времена, которые уже давно ушли в прошлое. Но от этого они не становятся менее интересными. Читая роман, я узнал много нового об истории, географии упоминающихся там стран, о нравах и обычаях людей, живших в те далёкие времена.

Захватывает стремительный сюжет произведения. Хочется побыстрее дочитать до конца и узнать, чем же всё закончится. А самое главное — герои, автор создал их интересными, разными, глубокими.

Друзья-мушкетёры — смелые и благородные люди. Они никогда не унывают, всегда первыми бросаются в бой и находят выход из самых сложных ситуаций. Поэтому опасные поручения, за которые они берутся, заканчиваются успешно.

Кроме того, д’Артаньян и его друзья — это пример настоящей дружбы. Их девиз давно стал крылатым выражением: «Один за всех, и все за одного». И мушкетёры не раз подтверждали его: никогда не бросали друг друга в беде, всегда были вместе. Больше всего меня поразило в этих людях то, что для них превыше всего были честь и достоинство. Они рисковали своими жизнями и преданно служили королю и отечеству.

Я считаю, что именно таким должен быть настоящий мужчина: смелым, справедливым, честным, преданным своим убеждениям.

Мне хочется хоть немного быть похожим на моих любимых персонажей. В этом мне помогают авторы любимых книг, на страницах которых мы переживаем не только за героев, но и представляем себя на их месте. И может быть, в будущем станем такими же, как они, а может быть, даже лучше.

Фото: pixabay.com
Спецпроект: