Коммунальная — на первом месте!

26 февраля 2018
Количество просмотров190
поделиться
Улица может быть благоустроена уже в этом году

Уже несколько месяцев на просторах интернета среди тамбовчан идёт обсуждение планируемого благоустройства улицы Коммунальной областного центра. По словам инициативных граждан, которые предложили идею продления тамбовского Арбата, Коммунальная является не только историческим центром Тамбова, но и местом притяжения туристов.

Первые упоминания о возможном ремонте тамбовского Арбата появились осенью прошлого года. За небольшой промежуток времени группа активистов добилась значительных успехов. Сейчас мы можем утверждать, что продление местного Арбата — не пустые слова. Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» улица может быть благоустроена уже в этом году.

Как известно, с этого года территорию для ремонта выбирают не представители власти, а жители. Теперь, если горожане захотят гулять по благоустроенной Коммунальной, нужно будет просто проголосовать за эту территорию.

На сегодняшний день время подачи заявок на участие в проекте закончено, и тамбовский Арбат занимает первое место в рейтинге территорий, которые принимали участие в голосовании: 1132 голоса смог собрать исторический центр Тамбова.

Большая работа по привлечению общественности к проблеме тамбовского Арбата была проделана Фёдором Фирсовым. Он живёт на Коммунальной, и поэтому судьба улицы Фёдору Викторовичу не безразлична. Мы обратились к активисту с просьбой рассказать о конкретных делах по увеличению шансов ремонта нашего Арбата.

— Сначала пришлось обойти весь старинный район и поговорить со всеми жителями. Узнав их мнение, начал составлять объёмный проект. Он будет большой — два на один метр. Потом я обошёл торгующих и предпринимателей. Оказалось, не только жителям надоело спотыкаться на неровной дороге, но и предпринимателям это не пришлось по душе. Вместе мы подали 163 заявки на благоустройство Коммунальной. Когда попали на четвёртое место в рейтинге, начали повторно собирать заявки на благоустройство Коммунальной, и нас ещё тысяча человек поддержали. Мы сейчас по списку — первые, но надо ещё утвердиться. Отбор финалистов и голосование пройдёт 18 марта, — рассказал Фёдор Викторович.

Чтобы не быть голословным, активист самостоятельно создал дизайн-проект благоустройства Коммунальной. По замыслу автора, улица должна быть востребована гостями и жителями города не только днём, но и вечером. Поэтому на макете можно заметить скамейки, красивые фонари и клумбы. 

Из разговора с Фёдором Фирсовым становится понятно, что он готов работать на благо общества. Собрав группу граждан, активист добился желаемого результата, несмотря на трудности и сложности. А проблем оказалось немало. Фёдор Викторович неоднократно обращался к Ирине Тен, куратору проекта «Формирование комфортной городской среды», обсуждал с ней организационные вопросы. 

Что ж, дело остаётся за малым. После 18 марта станут известны результаты общественного голосования. Хочется верить, что с такими заинтересованными и активными жителями Коммунальная будет благоустроена! 

Фото Фёдора Фирсова