Защитники семьи и Родины

23 февраля 2018
поделиться

Ирина Раздорская

Мать солдата

Веками историю вершили мужчины, но за каждым воином стояла женщина — его мать. Материнская любовь остаётся с человеком на всю жизнь. Бессонные ночи и переживания — это норма для мам, чьи сыновья проходят службу в рядах Российской Армии. Я хотела бы рассказать об одной из таких женщин, работающих в моей школе. 

Маргарита Ивановна Бредихина работает методистом, пользуется уважением у коллег на работе. Она  отличная хозяйка, хорошо вяжет и шьёт. Любит делать различные заготовки на зиму, и её семья хвалит блюда, которыми она часто их балует. Маргарита Ивановна — заботливая мать. Её сын Андрей любит заниматься спортом, в частности футболом, как и большинство нынешней молодёжи, увлекается компьютером. В школьные годы Андрей был активным участником художественной самодеятельности.

Сейчас Андрей — курсант  Московского высшего военного командного училища. Маргарита Ивановна не расстаётся с телефоном ни на секунду, что бы она ни делала и где бы ни находилась. Она не злится на ночные СМСки от Андрея, которые поднимают среди ночи. Наоборот, она рада им.  Мама хранит их все, пусть даже самые незначительные — с однозначными ответами: да, нет, всё хорошо. А ещё Маргарита Ивановна следит за погодой не в своём селе, а в городе, где несёт службу её сын. С помощью телефона и ноутбука она пишет длиннющие письма, находя всё новые и новые слова любви и нежности к сыну. Маргарита Ивановна считает каждый день и с нетерпением ждёт встречи с Андреем. 


Кристина Попова

Горжусь сестрой

Лидия Тимченко (на фото) — моя сестра. Она учится в Донецкой академии МВД, — получает профессию следователя-криминалиста, а также выполняет обязанности помощника следователя при расследовании уголовных дел. Учёба в академии — не только лекции, но и стрельбы на полигоне, физическая подготовка, боевые приёмы для задержания и самозащиты. 

В связи с боевыми действиями в полиции не хватает квалифицированных сотрудников, поэтому как никогда полиция ждёт новый выпуск, в который входит и моя сестра. 
Для меня сестра — герой нашего времени. Она сможет защитить не только себя, но и страну. Я очень горжусь ею и хочу быть такой же: храброй, патриотичной и мужественной, хотя, как и вся семья, волнуюсь за неё, ведь у неё такая опасная профессия!

Фото предоставлено автором
Спецпроект: