Сделай свой выбор

13 февраля 2018
Количество просмотров529
поделиться
Можно выбрать предложенные варианты или проявить инициативу, которая в данном случае ненаказуема

Мичуринцы  активно включились в голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2018 году согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

По состоянию на 5 февраля проголосовало уже более полутора тысяч человек. Можно выбрать один из 13 предложенных вариантов или предложить свой.

Высокую активность проявили жители самого отдалённого микрорайона нашего города — Кочетовки. Активное обсуждение вопроса выбора общественного места для благоустройства проходит повсюду: в магазинах и в общественном транспорте, в поликлиниках и школах. Не остались в стороне и социальные сети: со страниц многих молодых жителей микрорайона звучат призывы  проголосовать за общественные территории для благоустройства микрорайона.

По последним промежуточным данным, с большим отрывом лидирует «Парк в пределах улиц Коммунистическая и Социалистическая микрорайона Кочетовка», на втором месте — «Парк в пределах улиц Коммунальная, Турбинная, Ленина и Карла Либкнехта». Замыкает тройку лидеров «Парк в районе дома № 38 по улице 7 Ноября микрорайона Кочетовка».

Парк в пределах  улиц Коммунистическая и Железнодорожная является бывшим парком железнодорожников. По словам старожилов, в те давние времена он был центром культурной жизни Кочетовки. На летней сцене проводились концерты ко Дню молодёжи и ко Дню железнодорожника. В эти дни кафе и магазины Кочетовки  организовывали здесь выносную торговлю, где каждый мог полакомиться  разными вкусностями. В тёплое время года  в парке звучала музыка и  устраивались танцы. Детишки под присмотром родителей развлекались на качелях. В жаркую погоду всех привлекала прохлада местного фонтана. К сожалению, в настоящее время от былой красоты осталось только одно название.  Хочется верить, что со временем парк возродится и станет одним из любимых мест отдыха кочетовцев и гостей микрорайона.

О третьем лидере общественного опроса хочется сказать особо. Благоустройство этого парка началось в 2015 году в рамках проекта «Народная инициатива». Был установлен  современный детский игровой комплекс, дети и взрослые теперь с удовольствием прогуливаются по новым дорожкам из тротуарной плитки. Можно присесть на скамейки и полюбоваться яркой зеленью газона.  В вечернее и ночное время в парке светло и уютно благодаря новым современным светильникам. В центре парка высажена красавица ель, которая украшает наш парк, и не только во время новогодних праздников. Но в то же время многие кочетовцы остались недовольны тем, что парк, по их мнению, получился каким-то незавершённым. Конечно, хотелось, чтобы в парке появились игровые и спортивные комплексы для детей и подростков, старшее поколение с удовольствием проводило бы время  в уютных беседках за игрой в домино, шахматы или просто за душевной беседой.

В Кочетовке есть ещё много мест, которые хотелось бы видеть красивыми и благоустроенными. Среди них — мемориал зенитчицам, прекрасное здание бывшего клуба железнодорожников, которое сейчас заброшено.

Фото автора