Наталья Щерба. «Часодеи»

09 февраля 2018
поделиться

Моя любимая книга «Часодеи».  В ней рассказывается о необыкновенном мире Эфлары. Сюжет захватывает с первых строчек. Часовые битвы, ключи, борьба между феями и часодеями, угроза всему миру от великого духа, путешествия во времени — всё это не оставит вас равнодушными.

Главная героиня — Василиса Огнева. Она жила до 12 лет на Остале — так часодеи называют нашу планету — и никогда не видела своих родителей. Правда, долгожданная встреча с отцом не принесёт ей счастья, и девочке придётся выдержать много испытаний. Но и на Эфларе — на первый взгляд, в сказочной стране — ей придётся несладко. У Василисы появится много врагов, которые захотят её убить. Но настоящих друзей, которые будут её поддерживать в этом суровом мире, она тоже сможет найти.

Опасность грозит не только Василисе. По легенде, Эфлара тоже может вскоре погибнуть. Её просто поглотит планета-близнец Земля. Помешать этому может лишь Алый цветок, который нужно разбудить. А сделать это смогут лишь хранители ключей.

Именно эта книга привила мне любовь к чтению. Мне кажется, что произведение не оставит ни одного подростка (да и некоторых взрослых) равнодушным.

Фото pixabay.com
Спецпроект: