Аня о Веге

07 февраля 2018
поделиться

В команде по спортивному ориентированию Тамбовской области есть особенный участник. Это замечательная собака, без которой не обходится ни одно соревнование. Думаю, у многих спортсменов в её присутствии складывается впечатление, что она способна пробежать дистанцию и найти верный путь к контрольным пунктам. Собака появляется ниоткуда и внимательно следит за нами. Но тем и интереснее общение с ней. Мне кажется, эта собачка пытается подсказывать каждому  на дистанции. Можно сказать, что она становится членом команды Тамбовской области, а ещё - талисманом, приносящим удачу, так своевременно появившимся в год жёлтой собаки. 

И вот выясняется, что эта собака имеет хозяина. Кто он? Один из организаторов соревнований Екатерина Фёдорова. Я связалась с ней, чтобы больше узнать о нашем мохнатом друге. Предлагаю вам маленькое интервью.

– Добрый день, Екатерина. Познакомилась с вашей собачкой на соревнованиях и хотела бы больше узнать о ней. Расскажите, сколько ей лет, как она у вас появилась, какой породы? 

– Вега породы лабрадор-ретривер. Её полное имя - Вега Лола Визирелли. Появилась она у нас семь лет назад перед Новым годом. Мы долго хотели завести собаку, очень нравилась эта порода, так как эти собаки очень добрые и дружелюбные. И вот в один день решились, нашли объявление - оставалось всего два щенка из 13-ти. Приехали и выбрали Вегу. Она изначально была чуть больше своих сверстников, и теперь многие удивляются тому, какая она большая. 

– Чем вы её кормите?

– Вега ест сухой корм, так как порода аллергичная и подобрать сбалансированный рацион тяжело. 

– На каких соревнованиях ей удалось побывать? Играет ли она с вашими мальчишками, и какой у неё характер? 

– Уже два года Вега живёт с моими родителями в деревне, поэтому сейчас у неё не такая активная жизнь в плане путешествий. А раньше она всегда ездила с нами. Самые дальние путешествия - в Ленинградскую область на машине. В Тамбове всегда сопровождает нас на соревнованиях. Каждую зиму «работает» в лыжном прокате в Берендее. Многие дети приезжают в прокат только ради того, чтобы поиграть с Вегой. Вообще, Вега очень любит детей и готова играть с ними бесконечно, например, бегать за мячиком или палкой. Ещё она очень любит плавать. А любимые лакомства – яблоки, кефир и оладушки. 

– Происходили какие-нибудь смешные истории с Вегой? 

– Например, когда она была совсем маленькой, залезла на стол и съела целый торт – если никто этого не видел.

– Спасибо за беседу. Остаётся пожелать удачи и нашим спортсменам, и новому мохнатому члену команды! 

Фото автора