Не говорите, что вас не спрашивали

06 февраля 2018
Количество просмотров183
поделиться
Формирование комфортной среды, или Ваш шанс поучаствовать в судьбе города

Первого февраля на пресс-конференции в Тамбовской областной Думы вице-спикер Ирина Тен, отвечая на вопрос представителей СМИ, сообщила, что Рассказово хорошо показал себя в проекте «Формирование комфортной городской среды», город является одним из лидеров по данному вопросу.

В самом деле, городские преобразования тронули сердца многих рассказовцев.

— Приятно, приезжая на каникулы в родной город, замечать какие-то улучшения. Малая родина хорошеет, и, это, конечно, очень здорово! — отмечает рассказовец Всеволод Иванов.

— Глаз радуется, настроение у людей повышается от того, что происходит вокруг: от красивых парков, от асфальтированных улиц. Всё-таки бытие определяет сознание. Погрузите человека в грязь, в хаос — как он станет себя вести? Чем больше будет дисциплины и порядка, тем меньше мы будем мусорить, — уверена горожанка Ирина Павловна Никитина.

Формирование комфортной городской среды продолжается. Только теперь не власти будут выбирать то, что нужно улучшить, а жители. На данный момент проводится голосование, цель которого — отбор шести территорий из двадцати восьми, которые, по мнению горожан, находятся в приоритете для благоустройства. Голоса будут приниматься до 9 февраля в пунктах приёма предложений, на сайте администрации города, в социальных сетях и на информационном портале «Тволк». Итогом станет выбор горожан 18 марта, когда будут определены три главных объекта, которые в скором времени благоустроят. В голосовании имеет возможность поучаствовать каждый горожанин, достигший четырнадцати лет. Так что, дорогие подростки, не говорите потом, что вас не спрашивали!

Голосование идёт полным ходом, проводится оно и в рамках праздничных мероприятий, устраиваемых в местах, уже благоустроенных. Так, 2 февраля жители собрались около здания центральной библиотеки, где ребятишки веселились на большой площадке, пригодной теперь для игр, а взрослые наслаждались концертом. Также все желающие смогли отдать свой голос за будущие преобразования, что, кстати, сделал и мэр города Алексей Николаевич Колмаков. Только все вместе мы сможем сделать наш город лучше! Эта мысль была лейтмотивом встречи и, думаю, является главной идеей и всего проекта по благоустройству Тамбовщины.

Фото "Трудовая новь" и портал "Тволк"