Вежливые скамейки, трёхметровый маяк и памятник Льву Толстому

04 февраля 2018
поделиться

2 февраля в региональном отделении ОНФ прошло заседание, посвящённое разработке дизайн-проектов общественных пространств в рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды".

На заседании присутствовали молодые специалисты со всей области и представители семи городов-участников, ответственные за проведение работ в их населённом пункте. Валерия Метлина, студентка кафедры дизайна и изобразительного искусства ТГУ им. Г.Р. Державина, рассказала о том, каким молодые архитекторы и дизайнеры хотели бы видеть город. Студентам тамбовского университета уже поручили работы над проектами для территорий Моршанска и Рассказово.

Ирина Тен, координатор проекта, вновь подчеркнула, что общественные территории нужно сделать максимально комфортными для маломобильных групп населения и уделить этому особое внимание при подготовке дизайн-проектов.

Были озвучены креативные идеи по устройству парков и скверов в Тамбове. На площади Льва Толстого могут установить памятник великому писателю или тематическую беседку.

На пересечении улиц Набережной и Пионерской планируют построить смотровую площадку с арт-объектом в виде маяка и установить "вежливые" скамейки.

Приём заявок осуществляется до 9 февраля. 23 территории оборудованы специальными урнами для сбора предложений — это офисы МФЦ, территориальные сельсоветы, администрация города Тамбова. До 26 февраля планируется разработка дизайн-проектов, до 13 марта будут проходить встречи с жителями.

Фото автора и pinterest.com