Ренсом Риггз. «Дом странных детей»

16 января 2018
поделиться
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой

Мой любимый жанр литературы — фантастика. Я очень люблю книги, в которых происходят необъяснимые вещи и загадочные явления. Произведение Ренсома Риггза «Дом странных детей» нравится мне больше всего.

Эта книга наполнена поистине удивительными событиями, героями которых, являются очень талантливые дети. Но их таланты не совсем обычные. Некоторым подвластны стихии, другие видят будущее или обладают огромной силой. А есть и такие способности, которые вводят читателя в состояние глубокого удивления. Также это повествование очень тесно связано с перемещениями во времени, что делает книгу ещё интереснее.

Произведение «Дом странных детей» — это трилогия, состоящая из отдельных и по-своему интересных книг. Я прочитала все три книги. Это произведение очень вдохновляет и заставляет о многом задуматься. На основе первой книги снят одноимённый фильм, который мне очень понравился.

В заключение приведу цитату из этого произведения: «Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой».


Официальный трейлер фильма «Дом странных детей Мисс Перегрин»

Фото: afisha.newsler.ru
Спецпроект: