«Лига справедливости»

09 января 2018
поделиться

Настал момент: долгожданный фильм «Лига справедливости» вышел в прокат. Многие кинокритики, да и фанаты пророчили ему успех предыдущего фильма DCEU «Чудо-Женщина». Конечно, сюжет, спецэффекты и игра актёров были на уровне, но, на мой взгляд, это всё же не то, что нужно зрителю. 

Многие знают о том, что из-за семейных проблем Зак Снайдер оставил пост и передал свои режиссёрские функции Джоссу Уидону. По моему мнению, это было колоссальной ошибкой, ведь Уидон буквально испортил всю кинокартину. Начнём с поверхностного описания. 

Первоначально фильм должен был длиться около трёх часов. Однако после прихода Джосса фильм был урезан вдвое! Конечно, это отрицательно повлияло на сюжетную линию - многие персонажи просто не успели раскрыть себя. 

Теперь непосредственно сюжет. Где обещанный антагонист по прозвищу Дарксайд? Где тот самый чёрный костюм «человека из стали»? Слишком скучно и не интересно. Нет, я не против Степного Волка - как персонаж комиксов, он мне даже нравится, но в фильме он был отображён совершенно иным существом, который мало соответствует канону. 
Теперь коснёмся Барри Алена, персонажа по прозвищу Флеш (в фильме прозвище  не упоминалось, так как на тот момент его ещё не было). Вот здесь создатели постарались: харизма и юмор Эзры Миллера в соответствии с таким колоритным персонажем, как Флеш, сделали своё дело. Эзра отлично выполнил свою задачу и потому заслуживает похвалы. Из остальных героев картины мне понравились Аквамен, Кибор и Чудо-Женщина. По моему мнению, Бен Аффлек слишком переигрывает свою роль, делая брутального Брюса Уэйна слишком «крутым» парнем. 

И, наконец, пара слов о моём любимом моменте – о спецэффектах. Они, конечно же, были на уровне, но… удалённые усики Супермена заставляют смеяться, оставляя в головах фанатов нелепость этого персонажа. 

В общем, после просмотра кинокартины моё впечатление было двойственным и потому ставлю фильму: 6/10

P.S: Это моё мнение, многие могут быть не согласны с ним.
 

Фото pixabay.com
Спецпроект: