Село похорошело

07 декабря 2017
поделиться
Работы по благоустройству Бондарей сделали его краше

В последнее время село Бондари внешне изменилось в лучшую сторону. Это заметили многие гости нашего райцентра. 
Благодаря многочисленным программам по благоустройству центральные улицы и главная площадь села заметно похорошели. Ленинградская улица
самая опасная, загруженная автомобилями и людьми. Я каждый день хожу по ней в школу и обратно. Улица очень узкая, особенно зимой. Людям приходилось останавливаться и пропускать поток автомобилей, а потом двигаться дальше. Также на этой улице находится 11 двухэтажных домов. Во дворе была не заасфальтирована дорога, и в непогоду там всегда грязь. И вот благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» ситуация на Ленинградской изменилась в положительную сторону.

В этом году появилась возможность благоустроить территорию  у двух домов. Сначала прошёл сход жителей, были выбраны ответственные за опросные листы. В результате подсчета голосов жителей улицы Ленинградской было принято решение сделать пешеходную дорожку по самому узкому ее участку. 

Марина Чернышева, жительница дома № 63:
— Я рада, что наконец-то сделали тротуар. Мы с дочкой каждый день раньше ходили по этой обочине в детсад, а теперь ходим в школу и обратно. Раньше тут вообще было не пройти. Машины идут потоком, а пешеходам как быть на узкой обочине? Поэтому сейчас намного проще, дорожка широкая и безопасная.

Виктория Чернышева, ученица 1 класса:
Когда я ходила в садик, мама меня здесь на руки брала, потому что не пройти было. А вот сейчас можно и в магазин бегать.

Галина Назарова, пенсионерка, жительница дома № 37:
— Ну что могу сказать, удобней стало намного. А то и люди идут боятся, и водители машин переживают - уж больно узко. А зимой вообще никуда не денешься, когда снега много. Очень приятно видеть перемены к лучшему, спасибо от всех жителей.

Олег Ивлиев, заместитель главы Бондарского района:
— Всего по этой программе на благоустройство было потрачено около 10,5 миллиона рублей. 60 процентов субсидии от фонда развития ЖКХ, а 40 процентов средств за счет нашего инвестора.

Я рада, что в нашем селе реализуются такие программы по благоустройству. Это помогает развиваться райцентру и делает жизнь людей комфортнее.
 

Фото Ольга Кудинова