Город, в котором хочется жить!

04 декабря 2017
Количество просмотров129
поделиться
Девять благоустроенных территорий Рассказова — это не предел

Проблема благоустройства городских территорий является важнейшей, так как людям необходимы комфортные условия проживания и вне своего дома: парки и детские площадки, асфальтированные дороги, освещение населённых пунктов. Для решения этого вопроса была разработана федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», которая коснулась и нашего родного города. 

Администрация Рассказово старается с каждым годом создавать всё более комфортную среду для жителей, и программа этому помогает. В 2017 году на её реализацию потрачено 10 миллионов 800 тысяч рублей. 

Курирует реализацию «Комфортной среды» заместитель главы города Наталия Баранова. Сегодня уже благоустроено девять объектов: пять дворовых и четыре общественных территории. Установлены игровые площадки, разбиты парки с удобными скамейками и хорошим освещением. 

Для того чтобы убедиться в том, что город стал ещё более комфортным, мы прогулялись по тем улицам, что были включены в проект. 

Одним из таких благоустроенных объектов является дворовая территория домов № 1 по улице Куйбышева и № 6 по Куйбышевскому проезду.  Здесь установлена высокая мачта с четырьмя светильниками и пять опор с 16 светильниками, так что теперь вечерами мамы с малышами могут гулять, а мальчишки играть в хоккей — будет светло, как днем. 

На улице Гагарина разбит парк Детства.  Эта улица еще совсем недавно была серой и скучной, вечером людей здесь практически невозможно было увидеть. Но сегодня ситуация изменилась:  жители проводят много времени в полюбившемся парке, здесь появилась тротуарная дорожка, игровая площадка и, главное, замечательное яркое освещение. 

Мы считаем, что это настоящий прогресс для Рассказова, и надеемся, что девять благоустроенных территорий — это не предел, ведь, как мы узнали из интервью главы города  А.Н. Колмакова нашим старшим коллегам из газеты «Трудовая новь», программа будет реализовываться и в последующие годы. 

Фото: Диана Коваль