Рей Брэдбери. «451° по Фаренгейту»

01 декабря 2017
поделиться
«Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их»

Каким стал бы мир, если бы люди совсем перестали читать книги? Антиутопия Рея Брэдбери именно об этом.  Иметь книги в своём доме стало преступлением. А пожарные теперь не подавляют огонь, а занимаются сжиганием книг. Пустой мир, в котором люди совсем разучились думать и даже просто говорить друг с другом…

Главный герой Гай Монтэг работает пожарным. Как-то,  возвращаясь  домой, он знакомится с юной девушкой, и эта встреча заставляет его пробудиться. Неожиданно для самого себя он понимает, что радость на лицах людей — всего лишь маска. Гай Монтэг начинает думать, идёт против закона и меняет мир.

Мне было очень любопытно прочитать эту книгу, так как я очень много слышала о ней и видела множество громких цитат, взятых из её содержания. Вынуждена сказать, я была под большим впечатлением после прочтения. Достаточно необычный сюжет где, как мне показалось, фантастика переплетается с реальностью. Конечно, многое утрировано, но проблемы, раскрывающиеся в данном произведении, действительно существуют в нашем обществе. Книга «451° по Фаренгейту» заставила о многом задуматься, возможно, даже изменила меня и стала одной из любимых.

Фото pixabay.com
Спецпроект: