Купеческий и комфортный

27 ноября 2017
Количество просмотров111
поделиться
Как формируют «Комфортную среду» в Кирсанове

Программа «Комфортная среда» реализуется на территории всей Тамбовской области. В стороне не остался и город, известный в регионе как купеческий. Речь идет о Кирсанове. Перед тем, как рассказать, сколько дворов было отремонтировано, отметим: за последние несколько лет город динамично развивается. Заметно это, самое главное, простым жителям.

Координирует реализацию «Комфортной среды» в Кирсанове Олег Шапиро, заместитель главы города. Мы узнали о том, сколько территорий удалось отремонтировать, сколько денег потрачено.

В городе был запланирован ремонт 11 дворов. Территории смогли благоустроить вовремя — еще в сентябре закончился ремонт. На реализацию проекта из бюджета выделено 5 миллионов 600 тысяч рублей. По словам Олега Романовича, отбор заявок проходил с учетом состояния дворов. В основном благоустраивались дворовые территории, где отсутствовало асфальтовое покрытие. Конечно, перед началом работ проводились встречи с гражданами, на которых утверждали план реализации проекта.

Олег Романович поделился мнением по поводу «Комфортной среды»:

— Я считаю, что это очень хорошая программа, хотелось, чтобы она была продолжена. Об этом же просили жители тех дворов, которые пока не попали в программу.

Мы пообщались с жителями города и узнали, как они относятся к реализации проекта:

Валерия Крупнова:

— В соседнем дворе моего дома недавно провели ремонт. Когда проходили встречи с депутатами, властью, я тоже их посещала, мне всегда интересно узнавать о событиях. Тогда нам рассказали о проекте «Комфортная среда». Я, честно, сначала не поверила, что во дворе асфальт положат и клумбы посадят. Но через некоторое время приехали рабочие. Соседи мои теперь довольные ходят. А у нас во дворе всегда асфальт был, поэтому мы и раньше не жаловались.

Наталья Саблина:

— Я узнала о проекте, ещё когда заявки подавали. Мне кажется, что не зря благоустройству дворов внимание начали уделять. В нашем городе дома уже не новые, так же, как и дворовые территории. Поэтому они нуждаются в ремонте. Я была в одном дворе, где недавно положили асфальт. Невольно вспоминается, как осенью через грязь приходилось пробираться. Я уверена, что на этом ремонты не закончены, ведь проект принимают жители.

 

Фото Евгении Назаровой