«Моя мама — ангел»

26 ноября 2017
Количество просмотров423
поделиться
Тамбовчане делятся воспоминаниями о самом близком человеке

Самое важное слово для каждого человека, конечно, «мама». У всех нас есть много тёплых воспоминаний, связанных с ней. Мама — это не простой человек.  Она всегда поддержит, поможет, выслушает. Для всех мама — это друг и товарищ. Тамбовчане поделились с нами своими мыслями по поводу Дня матери и рассказали о своих самых близких людях.



Анатолий Царёв, фронтмен группы «Операция пластилин»:

— Только с возрастом понимаешь, насколько важен этот Человек в твоей жизни. И только с возрастом начинаешь испытывать к нему настоящую, ответственную, осознанную и безусловную любовь. Моя Мама — это тот Человек, благодаря которому я стал самим собой и добился всего, что у меня есть. Я очень благодарен Ей за силы, вложенные в меня, доверие к выбору собственного пути и понимание. Любите своих родителей, они этого заслуживают.



Ольга Плотникова, президент Ассоциации правовой помощи:

— Моя мама не просто подруга, а моя Вселенная! Это главный человек в жизни, и никто не будет любить меня сильнее, ну разве что папа поборется за это звание.  Мама, конечно, повлияла на выбор жизненного пути, и я считаю это правильно! У мам прямая линия с небом! Через них нам подсказывают дорогу, — сказала Ольга Васильевна. В семье Ольги Плотниковой празднуется День матери.

— В последнее время этот праздник приобретает заслуженное уважение и значимость! Ведь прекрасно, что в этот день мы можем ещё раз обнять своих мам и сказать тёплые слова благодарности и любви.

Мы попросили Ольгу Васильевну сказать, какими тремя словами она могла бы охарактеризовать свою маму. Мы услышали необычные слова: «Моя мама — ангел».



Артур Осипов, боксер.

День матери в семье спортсмена празднуют всегда, ведь мама, по словам Артура, самое главное. Марина Вячеславовна всегда поддерживала и поддерживает боксера в профессиональном спорте. Три слова, которыми Артур может описать свою маму: «Красивая, умная, сильная!»



Иван Караваев, поэт, организатор проекта «НиЧЕго»:

— Я вспоминаю, как мама в нашей сельской восьмилетке помогла выпускнику, как и я,  Ване. Он был сын простой доярки, рос без отца. Я тогда учился во втором классе, и мы с ним не пересекались. Но его личное дело долго лежало на нашем столе. Мама часто ездила в район, чтобы устроить парня в суворовское училище. Я помню её разговоры со взрослыми, что всё бесполезно. Она добилась своего, парень пошел по хорошей дороге. Он потом ей писал и из училища, и из армии, даже когда мы переехали в город. Мама мне эти письма радостно читала. У меня слёзы на глазах… Когда я служил в армии, у меня уже не было возможности написать маме. Но я знаю, что материнская любовь защищает всегда. И верю, что когда я читаю её любимую молитву «Богородица дева радуйся» мама слышит.



Алексей Оськин, КМС по киуокусинкай карате:

— Мама — это тот человек, который всегда поддержит и никогда не предаст. Я её очень люблю! Спасибо ей за все, ведь благодаря ей я такой, какой есть!



Диана Семёнова, член Молодежного парламента Тамбовской области:

— Мама — самый важный человек в моей жизни! Мама — такое необычное слово, состоящее только из четырёх букв, но его смысл имеет большое значение для всех нас! В слове «мама» присутствует неограниченное количество любви и заботы. Мама — это жизнь! Моя опора и поддержка во всем! Мама, не просто самый близкий и родной человек, она ещё и верный друг, который никогда не предаст! К сожалению, в моей семье празднования Дня матери не всегда проходят весело и ярко, но без букета цветов и слов благодарности не обходится! В этот день мы всегда приезжаем к нашим бабушкам, организовываем семейный вечер, дарим подарки и прекрасно проводим время за чашечкой чая, вспоминая история из прожитых дней. Со дня моего рождения в нашей семье появилось традиция отмечать Рождество Христово дома, с семейными друзьями, с которыми мама училась в институте. На Рождество мама всегда делает пирог «курник». Именно это фирменное блюдо делает Рождество поистине волшебным даже во взрослый период жизни! Что касается жизненного пути... Мама не то чтобы повлияла, она направила меня в нужное русло. Еще в детстве увидела во мне интерес и любознательность к медицине. Я постоянно копалась в домашней аптечке, с 8 лет знала, какие препараты от чего применяются. Для того чтобы мой интерес к медицине возрастал, она водила меня на экскурсии в медицинский колледж, где мне показывали органические препараты на которых учились студенты. Самое большое счастье было тогда, когда мне разрешили забрать домой голову от одного манекена, и, придя домой, я представляла себя стоматологом и лечила зубы у замечательной пластмассовой игрушки. Также мама в своём детстве и в подростковом периоде занималась танцами, видимо способности и талант передались по наследству, и я пошла по ее стопам. Занимаюсь с 5 лет бальными танцами, ну а мама вовсе не бросала это дело, до сих пор занимается балетом, увлечена аргентинским танго и пламенным фламенко. Охарактеризовать маму могу так: мудрая, динамичная, уникальная! И свой рассказ закончу фразой из песни: «Мама... Первое слово, главное слово в каждой судьбе!» Берегите своих мам, любите их всем сердцем и не бросайте их никогда!



Юлия Жмаева, общественный активист.

День матери в семье Юлии отмечается небольшим букетиком. Мама повлияла на выбор жизненного пути тем, что говорила: «Нужно достичь всего самой». Юлия из простой семьи, поэтому путь был не из легких, но родительская любовь – лучшее лекарство. Юлия поделилась с нами забавной историей из жизни:

— Меня с 6 лет оставляли одну дома.  Помогала маме по дому к её приходу: убирала посуду за собой и папой,  подметала пол.  И в один вечер я решила не дожидаться мамы,  а отправится за ней сама.  Её работа была в четырёх остановках от дома, я решила — это недалеко.  Достала свой праздничный костюмчик,  взяла подарочную сумочку от духов,  положила туда резинку для волос и пошла.  Бежала вперёд,  лишь бы не опоздать.  Все смотрели и, наверняка, думали — потерялась.  Пришла на работу... Мама уже ушла.  И тут я побежала домой от страха, что накажут, за то, что убежала.  Пришла,  двери раскрыты,  мама в полуобмороке,  рядом соседка машет веером и даёт стакан воды.  Тут я получила «пару ласковых», но мама была больше рада тому, что ребёнок вернулся.

Три слова, которые Юлия может сказать о своей маме: красивая, любящая и переживающая!

Спецпроект: