«Мама» и «не любить» — два абсолютно несочетаемых понятия

26 ноября 2017
Количество просмотров225
поделиться
Какой я буду мамой? Мысли вслух школьниц Тамбовщины

Юлия Лутовина, 7 класс, Тамбов:

— Буду ребёнку опорой. Выстрою такие доверительные отношения, чтобы он не боялся мне признаться в чем-то. Чтобы он мне рассказывал все, что происходит в его душе. Чтобы он мне полностью доверял, помнил, что я никогда от него не откажусь, и что бы ни случилось, он всегда останется моим ребенком.

Анна Морозова, 9 класс, Бондари:

— Я хочу, чтобы мой ребёнок был самым счастливым и ни нуждался не в чем! Но постойте, и тут всё не так просто. Ребёнку нужно воспитание. Если у вашего чадо все есть, нужно, чтобы он не унижал детей, родители которого (не из-за злого умысла) не могут себе позволить шикарную жизнь. У ребёнка должна присутствовать любовь к миру, а все это как раз и зарождается в семье! Мать, которая научила своего ребёнка любить и уважать общество, это поистине великая мать!

Анастасия Шведенко, 7 класс, Мичуринск:

— Я стану для своих детей примером для подражания, научу их всему, что умею сама, чему научили меня родители. «Детям больше нужен пример для подражания, чем критика», — так писал французский писатель-моралист Жозеф Жубер.

Для своих детей я стану самой лучшей мамой на свете, такой, как моя мама. Когда они вырастут, обязательно скажут мне «спасибо».

Оксана Попова, 11 класс, Мичуринск:

— Моя мама очень любит и уважает спорт. Когда мне было 3 года, она начала учить меня кататься на коньках и роликах, ходить на лыжах, ездить на велосипеде, играть в бадминтон и плавать. Сейчас я с удовольствием занимаюсь спортом и хожу в походы в компании своей семьи, а поначалу противилась, упрямилась.

С годами, поумнев, я поняла, что спорт - это всегда интересно и весело, а главное, совместное времяпровождение с семьей, чего так не хватает каждому человеку, ведь в наше время заняты все: родители работают, дети учатся. Благодаря совместным занятиям семья становится единой командой, единым коллективом, единым целым.

Иногда, смотря на свою маму, полную терпения, любви, ласки, заботы, несмотря на свою усталость, плохое самочувствие и наше с сестрой непослушание, она старается организовать и найти время как на активный досуг, так и на занятия в спортивных секциях. Ведь для любой мамы очень важно физическое и душевное здоровье своего ребенка. Я бы очень хотела быть похожей на свою маму!

Ксения Спасёнкова, 7 класс, Тамбов:

— Я вижу себя невысокой женщиной со светлыми короткими волосами, рядом со мной стоит любящий муж с маленькой дочкой на руках, а рядом бегает сынишка, пытаясь поймать сачком быструю, казалось бы, неуловимую бабочку... Да, это больше является описанием внешнего представления меня. А каков мой характер? Первыми мыслями, конечно же, были доброта, забота и любовь - и это не обсуждается. Тем более любовь, «мама» и «не любить» - два абсолютно несочетаемых понятия.

Анна Фирсова, 8 класс, Сатинка:

— Какой я буду мамой? Для меня это несложный вопрос. Я самая старшая в семье из детей. Нас четверо: я, два младших брата и самая маленькая сестрёнка. Думаю, что нужно быть не злой, а доброй. Если мама строгая, то ребёнок может испытывать страх. И даже если мама очень устала от своей домашней работы, она должна сдерживать свои эмоции. В моей семье мама САМАЯ добрая. Она НИКОГДА не кричит, даже если сильно устала. Она по профессии - воспитатель. И получается, что мама всегда на работе. Моя мама для меня пример. Часто мама нас балует, и поэтому мы иногда ее не слушаемся.

Нужно знать меру доброты. Это как соль: например, если добавить много соли в суп, то он будет пересоленный, но и без соли тоже не очень. Так и с добротой. Сын или дочь могут вырасти избалованными, могут привыкнуть и будут добиваться всего того, чего они хотят, через крики и истерики. Как говорят, могут сесть на шею родителям. Я согласна с этими словами.

Надежда Матвеева, 10 класс, Тамбов:

— Какой бы я была мамой? Хм, достаточно сложный вопрос. Конечно, сейчас я могу с легкостью ответить, что буду той самой «идеальной» мамой, которая всегда будет прислушиваться к ребенку, к его интересам, которая не будет ругать по пустякам, которая будет разрешать делать то, что нравится ребенку, а не навязывать свои какие-то предпочтения и желания, ведь он сам вправе решать, чем ему заниматься… Однако будет ли это так на самом деле? Не знаю….Поживем и увидим.

Арина Тарасенко, 10 класс, Мордово:

— Мечтаю, чтобы мои дети были талантливыми. Для этого надо постоянно работать с ними, выявить и развивать талант, приучать к труду.

Какой же я буду мамой? Определённо, ответственной, доброй, рассудительной, понимающей и любящей! Помните, что сердце матери — неиссякаемый источник чудес!

Алина Заборская, 8 класс, Токарёвка:

— Мама постоянно заботится обо мне, о папе. Когда я вижу, как она готовит завтрак, собирает меня в школу, тоже хочу стать такой же. Наверное, это очень приятно — знать, что твой ребёнок не голодный, ему не холодно, не грустно, что он счастлив.

Как же хорошо, что у каждого человека есть родители. А мама — самый главный человек на земле.

Валерия Мельникова, 10 класс, Никифоровка:

— Я бы очень хотела, чтобы мои дети были приобщены к искусству, и я всячески буду помогать им в этом. Вместе мы станем посещать музеи, театры, выставки. Очень хочу передать им мою любовь к музыке, особенно к классической — чтобы они так же полюбили Бетховена и Роберта Рождественского. Конечно, дети вправе сами выбирать увлечения, и я полностью предоставлю им эту возможность. Обязательно буду воспитывать в них патриотизм, уважение к своей истории, к людям других национальностей и религий, мировоззрений. Чтобы с самого детства мои дети понимали - мы все равны.

Ирина Раздорская, 10 класс, Первомайский:

— Детям, как правило, не нравится чрезмерная опека родителей. Им хочется поскорее стать самостоятельными, всё решать самим. Я буду разрешать ребёнку делать то, что хочет именно он, а не то, чего хочу я: носить то, что хочет; дружить с тем, с кем хочет; слушать, смотреть, увлекаться тем, чем хочет. Я буду его любить, не буду ругать, не буду слишком контролировать его свободное времяпрепровождение.

Вздор! Конечно, всё это — просто слова. На самом же деле… Да, я разрешу ребёнку надевать то, что он хочет, но не всегда, к примеру: зимой я ни за что не отпущу его на улицу в лёгкой куртке и без шарфа.

Виктория Урясьева, 9 класс, Моршанск:

— Когда стану мамой, буду заботиться о своих малышах. Они ведь частичка моей души. Вместе с ними я буду делать первые шаги в их жизни, разделять радости, поддерживать их в любых ситуациях. Самое главное, чтобы у нас было взаимопонимание, которое, к сожалению, бывает не у всех родителей и детей. Вот мы с мамой понимает друг друга. Она всегда поддерживает меня во всем, даёт мне нужные советы. Я всегда чувствую её доброту, заботу и любовь ко мне. Моя любимая и родная мамочка служит для меня примером.

Евгения Смирнова, 8 класс, Никифоровка:

— Я буду стараться быть умной и интересной для своих детей и мужа. Мы будем вместе ходить в походы, на рыбалку, в лес по грибы. На наши семейные праздники вместе с детьми я буду печь пироги, торты и всякую вкуснятину. Вместе с мужем мы придумаем различные занятия для детей, интересные игры. Я приложу максимум усилий, чтобы мои дети так же гордились мной, как я горжусь своей мамой. Ведь только у неё я могу научиться главному — любить, растить, учить, и заботиться о своих детях.

Фото pixabay.com
Спецпроект: