Секрет побед Савелия Коновалова

12 сентября 2019
поделиться
Богатырская сила – наследие предков

Спортсмен Савелий Коновалове живёт в Москве, а его родовые корни — в Новоюрьеве. По возможности юноша приезжает на малую родину погостить у бабушки и дедушки.

Савелий – победитель Первенства России по спортивной борьбе – грэпплингу, который проходил в Орле в августе. Участие в соревновании приняли более 600 сильнейших спортсменов, он стал первым среди юношей 2004-2005 годов рождения в весовой категории 73 кг.

Сразу после турнира с юным победителем побеседовал наш земляк Сергей Лавров. Представляем нашим читателям выдержку из этого интервью.

— Савелий, тебе 15 лет, из них 12 ты занимаешься борьбой. Расскажи, как ты пришёл в спорт?

— В спорт меня привёл отец. Сначала мне было тяжело, не нравилось, но со временем увлёкся и теперь не представляю свою жизнь без тренировок.

— Отец сопровождает тебя на соревнованиях, поддерживает?

— Да, он мой главный болельщик. Поддерживает и переживает, как за себя. Отец с дедом рассказывали о наших боевых семейных традициях, как сами занимались спортом, бывало, и дрались. Они родились на родине кулачных боёв, где до сих пор хранят традиции. В общем, у нас это семейное.

— Что ты можешь пожелать землякам, своим ровесникам, жителям сёл, тем, у кого нет возможности заниматься в залах?

— Сельским жителям для физического развития хватает работы в хозяйстве и на огороде, но при этом нельзя забывать про навыки самообороны. Каждый мужчина должен уметь постоять за себя и своих близких. Мой отец вырос в деревне, и это способствовало его физическому развитию, но в армии и далее по жизни он старался заниматься единоборствами, поддерживать себя в форме.

— Ты шестикратный чемпион Московской области, четырёхкратный чемпион Центрального Федерального округа, двукратный чемпион России по грэпплингу и чемпион России по смешанным единоборствам. Что дальше?

— Хотелось бы выиграть Чемпионат мира, который пройдёт в ноябре этого года в Баку. Но спорт для меня не смысл жизни, а одна из форм полноценного развития личности, формирования характера, мне также важно получить образование, профессию, развиваться дальше.

От редакции: Надеемся, что интервью с Савелием поможет многим староюрьевским юношам правильно расставить приоритеты в жизни. Спорт дисциплинирует, учит добиваться цели, защищать слабых. Помогает стать настоящим мужчиной, защитником страны и опорой семьи. Мы обязательно будем следить за спортивными успехами Савелия, а также желаем ему удачи и новых побед!
 

Савелий Коновалов
Спецпроект: