Прыгучее «Сияние»

10 сентября 2019
поделиться
Впервые прыгать на скакалках начали, по разным данным, в Древнем Египте либо в Китае, когда крутили канаты из пеньки, и чтобы веревка не путалась, через нее постоянно перепрыгивали.

Весёлый и доступный практически каждому спорт, под названием роуп-скиппинг, профессионально освоила тамбовская команда «Сияние». Впервые прыгать на скакалках начали, по разным данным, в Древнем Египте либо в Китае, когда крутили канаты из пеньки, и чтобы веревка не путалась, через нее постоянно перепрыгивали. Детвора подражала взрослым, устроив из этого забаву. 

Но отдельным видом спорта прыжки через скакалку предложил сделать футболист из США только в 70-х годах прошлого века. Спортсмен усилил свои тренировки прыжками, но вскоре ему стало скучно, он начал скрещивать руки, делать двойные и тройные прыжки. И с каждым разом количество трюков росло. 

Сегодня роуп-скиппинг - это сотни элементов, а используют атлеты скакалки из различных материалов и разной длины. В России скиппинг стали практиковать восемь лет назад, и уже три года наши спортсмены принимают участия в соревнованиях, в том числе европейских. Увидеть, каких высот можно достичь, если хотеть и тренироваться – можно на примере тамбовского коллектива.
 

 

Фото Алексея Бучнева
Спецпроект: