Юнкоры «Экземпляра» стали студентами журфака

29 августа 2019
поделиться
Мы спросили, почему они выбрали журналистику делом своей жизни

София Бобина, Тамбов:

– Наш современный необъятный мир не стоит на месте. Каждый день в разных уголках планеты происходят радостные и печальные события, которые обязательно должны быть освещены. Журналистская деятельность как раз и направлена на выявление и решение важных проблем, информирование о них. Хочется верить, что от одного журналиста, который ищет правду, зависят судьбы многих людей, нуждающихся в помощи. Возможность быть первоисточником, общение с интереснейшими, умнейшими личностями, а также поездки, путешествия в различные точки страны и мира привлекают моё внимание. Уверена, что в процессе работы происходит саморазвитие, накапливается жизненный опыт и меняется восприятие многих вещей. Работать журналистом непросто, но если учиться, трудиться и идти вперёд, есть шанс изменить себя и мир к лучшему!

София готовила для «Экземпляра» материалы о местах для селфи, мамином борще, концерте юных китайских музыкантов в Тамбове и группы «Нервы», о медицинской выставке.

София поступила в ТГУ им. Г.Р. Державина.

Алина Родионова, Рассказово:

– Одно из важнейших решений, которое принимает человек, - выбор будущей профессии. Необходимо найти то, в котором почувствуешь себя по-настоящему счастливым. Своё будущее я решила связать с профессией журналиста. Именно благодаря журналистике я сформировала взгляды на мир и общество. Мне бы очень хотелось доносить свои точки зрения до других людей и рассказывать им о событиях, происходящих в нашей стране и в мире. Дальнейшее обучение в этом направлении я продолжу в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина на факультете филологии и журналистики.

Алина – автор многочисленых материалов о культурной жизни Рассказова (день города, встреча с писателем, 100-летие ВЛКСМ), она брала интервью у Владимира Компанийца и готовила материалы о «Чернозёме».

Алина теперь студентка ТГУ им. Г.Р. Державина.

Даниил Константинов, Мичуринск:

– Военный журналист - интересная, но в то же время опасная профессия. Быть военным корреспондентом – значит, быть в курсе всех главных событий своей страны и мира. Это умение объективно оценивать ситуации военных действий, верно излагать позицию, чтобы донести её до аудитории. Этому я и хочу научиться. 

Даниил писал про мичуринское «Рок-яблоко», аудиогид для наукограда и росскийское движение школьников. Он будет учиться на единственном в России факультете  «Военная журналистика» Воронежского государственного университета.

 

Фото Ольги Поповой
Спецпроект: