Сила есть. Ума не надо?..

05 сентября 2019
поделиться
или Зависит ли наше будущее от учёбы?

В давние времена человеку, для того чтобы выжить, нужна была в основном только физическая сила, хотя и подумать порой тоже было необходимо. Теперь же все силовые нагрузки во многом берут на себя машины. Человек идёт по лестнице эволюции, находится в постоянном развитии. А для чего нужно учиться?

Во-первых, для умственного развития. В этом нам помогают книги. Благодаря им человек не тратит уйму времени на то, чтобы узнавать новое и открывать заново уже познанное и открытое предками. Достаточно лишь правильно воспользоваться уже накопленными знаниями, перенять их у старшего поколения. Такими же помощниками служат и образовательные учреждения. К сожалению, сейчас в сознании многих подростков школа вызывает неправильные ассоциации – там якобы «принуждают» к учёбе. Как же втолковать им, что школа - это рука помощи в познании окружающего нас мира, жизни, наук.

Вторым доводом того, что учение необходимо, является зависящее от полученных знаний будущее. Думаю, не стоит говорить о том, что у отличника гораздо шире выбор будущей профессии. Порой поражает безответственное отношение молодёжи к своей судьбе. Молодость – это пора красок, активности и, несомненно, желания вступить во взрослую жизнь. Но кем ты будешь в этой жизни? Выбор за тобой.

Неотъемлемая часть молодости – мечта. Она есть у всех. Но не стоит забывать, что к мечте надо стремиться, а значит – прикладывать силы. Маленькими, но точными шагами, падая и вновь вставая, идти к желанному будущему. Хочешь быть успешным, иметь хорошую работу? Как? Для начала надо хорошо окончить школу, затем получить образование, ну а дальше – возможностей масса, чтобы проявить себя. Одно я знаю точно: фундаментом всего этого является школа. Путь к мечте начинается уже здесь. Именно в школе люди делятся на две группы: тех, кто прокладывает себе дорогу в светлое будущее, и тех, кто идёт под ручку с ленью, считая, что наше будущее никак не зависит от учёбы.

Вы замечали, как интересно общаться с умным и разносторонне развитым человеком? Задайте себе вопрос: интересно ли другим общаться со мной? Может, тогда вы поймёте, что учиться нужно в первую очередь для того, чтобы повышать свой интеллект, становиться интересным собеседником и другом.

Фото Алексея Бучнева
Спецпроект: